Лента новостей
Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес
В Петербурге госпитализированы школьники из Красноярска
Санкт-Петербург и область, 08 ноя 2007, 09:54
0
В Петербурге госпитализированы школьники из Красноярска
В Санкт-Петербурге госпитализированы 18 школьников из Красноярска, находящихся в городе в экскурсионной поездке. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, предварительным диагнозом, выявленным у учеников является "острая кишечная инфекция".

В Санкт-Петербурге госпитализированы 18 школьников из Красноярска, находящихся в городе в экскурсионной поездке. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, предварительным диагнозом, выявленным у учеников является "острая кишечная инфекция".

Сообщение о том, что остановившиеся в одной из гостиниц города на улице Профессора Попова школьники нуждаются в срочной медицинской помощи поступило в центр управления кризисными ситуациями около 07:00 мск в четверг, 8 ноября.

Пострадавшие были немедленно доставлены в три городские больницы: НИИ детской инфекции, НИИ детской скорой помощи и Детскую городскую больницу. Причина заболевания в настоящий момент устанавливается.

Массовые случаи пищевых отравлений и кишечных инфекций у учащихся российских школ, к сожалению, фиксируются с регулярной периодичностью. Так, в начале октября с.г. в Ставропольском крае была отмечена вспышка острой кишечной инфекции, вызванная некачественной продукцией одного из молокозаводов региона. В период с 3 по 9 октября были госпитализированы 298 человек, из них 284 дети - ученики и воспитанники 19 образовательных учреждений.

Однако пик подобных инцидентов приходится на время школьных каникул. Более 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет отравились в детском оздоровительном лагере "Лесная сказка" в Новгородской области в августе этого года. Результатом этого чрезвычайного происшествия стало увольнение главы комитета по труду и соцзащиты региона.

Также в августе массовое отравление детей произошло в палаточном лагере "Наследники вятских племен" в Каширском районе Московской области. Тогда было зарегистрировано 36 случаев острых кишечных инфекций.

В июне из детского лагеря "Смена", расположенного в Рузском районе Московской области, в больницу поселка Тучково с отравлением были госпитализированы 50 человек - дети и персонал. Тогда причиной отравления стала некачественная вода.