Лента новостей
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
С.-Петербург ,  
0 
Нобелевскую премию вручили за открытие в перепрограммировании стволовых клеток
Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2012г. по решению Шведской королевской академии наук стали британец Джон Гердон и японец Синъя Яманака.

Лауреатами Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2012г. по решению Шведской королевской академии наук стали британец Джон Гердон и японец Синъя Яманака. Почетная награда была присуждена исследователям за открытие в перепрограммировании стволовых клеток.

Напомним, в 2011г. Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили француз Жюль Хоффман и американец Брюс Бетлер "за работы по изучению активации врожденного иммунитета", а также американец Ральф Стейнман "за открытие дендритных клеток и изучение их значения для приобретенного иммунитета".

При этом в минувшем году впервые был нарушен устав Нобелевского комитета, разрешающий вручать премии только живым на момент объявления о присуждении премии. По решению Нобелевского комитета Р.Стейнман был награжден Нобелевской премией посмертно, поскольку на момент вручения премии Нобелевский комитет считал лауреата живым.

Уже завтра будет присуждена Нобелевская премия в области физики, 10 октября - в области химии. 12 октября будет оглашено имя лауреата Нобелевской премии мира. Нобелевская премия в области экономики будет присуждена 15 октября. Дата присуждения Нобелевской премии в области литературы станет известна позднее.

Напомним, Нобелевская премия вручается с 1901г. Традиционно церемония награждения лауреатов проходит в день смерти Альфреда Нобеля - 10 декабря. Размер денежного вознаграждения составляет 10 млн шведских крон (1,41 млн долл. США). Все премии вручаются в Стокгольме, за исключением Премии мира, церемония вручения которой проходит в Осло.