Лента новостей
Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57
С.-Петербург ,  
0 
Милиция ведет поиски пропавших в Петербурге и Ленобласти детей
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Так, в минувшую субботу в 11:30 мск в милицию обратилась сотрудница ООО "Маяк" с заявлением о пропаже дочери - ученицы девятого класса. По словам матери, девочка ушла из дома в Московском районе Петербурга еще днем 3 октября текущего года и до сих пор не вернулась.

В тот же день в 14:45 мск стало известно о пропаже ребенка в Бокситогорском районе Ленинградской области. Как заявила неработающая жительница г.Пикалево, ее брат, одиннадцатилетний ученик пятого класса, ушел из дома 2 октября с.г. в 08:10 мск и также до сих пор о его судьбе ничего не известно.

Сообщения об исчезновении людей, в частности несовершеннолетних, довольно часто появляются в сводках правоохранительных органов. Наиболее громкий случай пропажи жителей в Петербурге и Ленинградской области за последний месяц был отмечен 9 сентября с.г. Тогда в районе пос.Дятлово Выборгского района пожилая женщина ушла в лес вместе со своим 3-летним внуком и не вернулась. Пенсионерка была найдена спустя трое суток после начала поисков, при этом ребенок уже был мертв – причиной его смерти стало переохлаждение.

К сожалению, нередко пропавшие дети становятся жертвами жестоких преступлений. Так, в конце мая текущего года наиболее широкий общественный резонанс последнего времени в Петербурге получило убийство 11-летней школьницы в Петроградском районе города. От родителей девочки в милицию поступило заявление о том, что она не вернулась домой из школы. После непродолжительных поисков тело школьницы было найдено в подвале ее собственного дома на Разночинной улице. Эксперты-криминалисты установили, что девочка была изнасилована, после чего преступник задушил ее.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении данного преступления в Петербурге был задержан гражданин Украины Д.Вороненко, который ранее был неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. Уже 28 мая с.г. ему официально было предъявлено обвинение.