Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Милиция ведет поиски пропавших в Петербурге и Ленобласти детей
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2007, 15:09
0
Милиция ведет поиски пропавших в Петербурге и Ленобласти детей
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Так, в минувшую субботу в 11:30 мск в милицию обратилась сотрудница ООО "Маяк" с заявлением о пропаже дочери - ученицы девятого класса. По словам матери, девочка ушла из дома в Московском районе Петербурга еще днем 3 октября текущего года и до сих пор не вернулась.

В тот же день в 14:45 мск стало известно о пропаже ребенка в Бокситогорском районе Ленинградской области. Как заявила неработающая жительница г.Пикалево, ее брат, одиннадцатилетний ученик пятого класса, ушел из дома 2 октября с.г. в 08:10 мск и также до сих пор о его судьбе ничего не известно.

Сообщения об исчезновении людей, в частности несовершеннолетних, довольно часто появляются в сводках правоохранительных органов. Наиболее громкий случай пропажи жителей в Петербурге и Ленинградской области за последний месяц был отмечен 9 сентября с.г. Тогда в районе пос.Дятлово Выборгского района пожилая женщина ушла в лес вместе со своим 3-летним внуком и не вернулась. Пенсионерка была найдена спустя трое суток после начала поисков, при этом ребенок уже был мертв – причиной его смерти стало переохлаждение.

К сожалению, нередко пропавшие дети становятся жертвами жестоких преступлений. Так, в конце мая текущего года наиболее широкий общественный резонанс последнего времени в Петербурге получило убийство 11-летней школьницы в Петроградском районе города. От родителей девочки в милицию поступило заявление о том, что она не вернулась домой из школы. После непродолжительных поисков тело школьницы было найдено в подвале ее собственного дома на Разночинной улице. Эксперты-криминалисты установили, что девочка была изнасилована, после чего преступник задушил ее.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении данного преступления в Петербурге был задержан гражданин Украины Д.Вороненко, который ранее был неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. Уже 28 мая с.г. ему официально было предъявлено обвинение.