Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Милиция ведет поиски пропавших в Петербурге и Ленобласти детей
Санкт-Петербург и область, 08 окт 2007, 15:09
0
Милиция ведет поиски пропавших в Петербурге и Ленобласти детей
Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведут розыск двух пропавших около недели назад детей. По информации правоохранительных органов, сообщения о пропаже детей поступили в силовые структуры лишь 6 октября с.г.

Так, в минувшую субботу в 11:30 мск в милицию обратилась сотрудница ООО "Маяк" с заявлением о пропаже дочери - ученицы девятого класса. По словам матери, девочка ушла из дома в Московском районе Петербурга еще днем 3 октября текущего года и до сих пор не вернулась.

В тот же день в 14:45 мск стало известно о пропаже ребенка в Бокситогорском районе Ленинградской области. Как заявила неработающая жительница г.Пикалево, ее брат, одиннадцатилетний ученик пятого класса, ушел из дома 2 октября с.г. в 08:10 мск и также до сих пор о его судьбе ничего не известно.

Сообщения об исчезновении людей, в частности несовершеннолетних, довольно часто появляются в сводках правоохранительных органов. Наиболее громкий случай пропажи жителей в Петербурге и Ленинградской области за последний месяц был отмечен 9 сентября с.г. Тогда в районе пос.Дятлово Выборгского района пожилая женщина ушла в лес вместе со своим 3-летним внуком и не вернулась. Пенсионерка была найдена спустя трое суток после начала поисков, при этом ребенок уже был мертв – причиной его смерти стало переохлаждение.

К сожалению, нередко пропавшие дети становятся жертвами жестоких преступлений. Так, в конце мая текущего года наиболее широкий общественный резонанс последнего времени в Петербурге получило убийство 11-летней школьницы в Петроградском районе города. От родителей девочки в милицию поступило заявление о том, что она не вернулась домой из школы. После непродолжительных поисков тело школьницы было найдено в подвале ее собственного дома на Разночинной улице. Эксперты-криминалисты установили, что девочка была изнасилована, после чего преступник задушил ее.

Спустя несколько дней по подозрению в совершении данного преступления в Петербурге был задержан гражданин Украины Д.Вороненко, который ранее был неоднократно судим, в том числе и за аналогичное преступление. Уже 28 мая с.г. ему официально было предъявлено обвинение.