Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Изменения в трудовой сфере, август 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:25 Очевидцы показали очереди на сдачу теста на COVID в Шереметьево Общество, 16:22 Собянин заявил об усложняющейся с каждым днем ситуации с COVID-19 Общество, 16:19 Путин назвал коронавирус «тихим и опасным противником» Общество, 16:15 Поколение предпринимателей: какой бизнес привлекает зумеров Совместный проект, 16:14 Мурашко заявил о начавшихся в Белоруссии испытаниях вакцины от COVID-19 Общество, 16:12 Суд арестовал сына иркутского экс-губернатора Левченко Общество, 16:06 Путин заявил об усталости людей от масок и самоизоляции Общество, 15:59 Собянин ужесточил запрет на работу «наливаек» Общество, 15:58 «Пари Сен-Жермен» выпустит токены на Неймара и Дэвида Бекхэма Крипто, 15:58 Турция пообещала поддержать Баку «на поле боя» и в переговорах Политика, 15:58 «Жонглировавшего» ребенком мужчину приговорили к 4 месяцам колонии Общество, 15:57 Совещание Путина с правительством из-за коронавируса. Прямая трансляция Общество, 15:51 Голикова назвала Путину основные причины роста заболеваемости COVID-19 Общество, 15:47
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксировано изменение пассажиропотока

Фото:Комсомольская правда / PhotoXPress.ru
Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Объем пассажиропотока в Петербурге в первую неделю учебного года оказался на 17% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные комитета по транспорту Смольного. 

Количество пассажиров, воспользовавшихся общественным транспортом 4 сентября, составило 4,031 млн человек, следует из данных Комитета по транспорту. Статистика включает показатели ГУП «Пассажиравтотранс» (703,9 тыс. человек), ГУП «Горэлектротранс» (693,1 тыс. человек), негосударственных перевозчиков (по данным городской информационной системы, 554,3 тыс. человек), ГУП «Петербургский метрополитен» (1,8 млн человек) и пригородного железнодорожного сообщения (181 тыс. человек). Общий пассажиропоток составил 4 млн человек, что на 17% ниже показателя годом ранее.

Как отметил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, пассажиропоток постепенно возвращается к докризисным показателям, однако это происходит не очень быстро. При этом автомобильный трафик на дорогах города вырос по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, сказал Поляков, не называя точных цифр.

Он предположил, что падение пассажиропотока в общественном транспорте может быть связано с тем, что многие компании до сих пор продолжают работать на удаленке. Дистанционный режим действует также в ряде учебных заведений.

Напомним, что в начале июня в Петербурге была снята часть ограничений на работу общественного транспорта, введенных в связи с пандемией. Тогда возобновили работу 93 коммерческих автобусных маршрута во всех районах и пригородах Петербурга. С 10 августа к работе вернулись все оставшиеся маршруты. Всего на сегодняшний день в городе восстановлено движение по 98% маршрутов наземного общественного транспорта, временно отмененных на период действия ограничительных мер.

Подписывайтесь на РБК Петербург в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram.