Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID Спорт, 20:25 В центре Москвы автомобиль на пешеходном переходе сбил ребенка Общество, 20:25 Греф оценил возможность «украинского сценария» с банком в Белоруссии Финансы, 20:22 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге застроят жильем территорию легендарного завода

Фото:Ведомости/PhotoXPress.ru
Фото: Ведомости/PhotoXPress.ru

Московская ГК «ПИК» получила разрешение на застройку территории в Выборгском районе Петербурга, на которой раньше располагался двигателестроительный завод АО «ОДК-Климов». Участок освободился после того, как завод в 2014 году переехал на новую площадку в Приморском районе.

Как пишет газета «Коммерсантъ», согласно разрешению, выданному Госстройнадзором Санкт-Петербурга, к 2024 году на участке, где сейчас находятся бывшие производственные корпуса завода, должно появиться более 128 тыс. кв. м недвижимости. Из них почти 66 тыс. кв. м приходится на жилье. Застройщик планирует возвести 14-этажный жилой комплекс на 1525 квартир.

Проектная документация предусматривает снос зданий, не относящихся к объектам культурного наследия. Единственный объект культурного наследия, расположенный на территории завода (сборная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено») будет приспособлена под детский сад на 150 мест и блок начальных классов на 300 мест, уточнили в надзорном ведомстве.

О том, что компания «ПИК-инвестпроект» («дочка» московскоой ГК «ПИК») приобрела на торгах земельный участок на Кантемировской улице за 1,34 млрд руб., стало известно в июле прошлого года.

Ранее эксперты отмечали, что в данной локации достаточно высока конкуренция между застройщиками, поскольку девелоперские проекты здесь одновременно реализуют сразу несколько компаний. Тем не менее, как раннее сказал в разговоре с РБК Петербург гендиректор Colliers International в Петербурге Андрей Косарев, московский девелопер, скорее всего, будет успешно продавать построенное жилье, поскольку сможет предложить конкурентоспособную цену за счет относительно невысокой себестоимости жилья.

Справка

История завода «ОДК-Климов» началась в 1914 году, когда Николай II издал высочайшее разрешение об открытии завода Рено в Петербурге. С началом Первой мировой войны предприятие было переведено на военные рельсы. На нем был размещен заказ на моторы Renaut 12 F, которые устанавливались на автомобили и самолеты. В 1930-е годы завод начал серийное производство узлов танков Т-26, а также занимался адаптацией авиационных двигателей М-25 (Liberty-12) для установки их на танки БТ-2 и БТ-5. В 1942 году, по информации на сайте предприятия, «в осажденном Ленинграде на мощностях завода началось производство полковых реактивных минометов «Катюша»».

Подписывайтесь на РБК Петербург в Facebook, «ВКонтакте» и Instagram