Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
С.-Петербург ,  
0 

При пожаре в Зимнем дворце погибли эрмитажные коты

Фото:Канал "Эрмитажные коты" в Instagram
Фото: Канал "Эрмитажные коты" в Instagram

Во время пожара в Зимнем дворце погибло несколько эрмитажных котов. Среди людей пострадавших нет, рассказал начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Животные задохнулись во время возгорания в подвальных помещениях музея. Одну кошку удалось спасти «с помощью воздушного аппарата», сказал начальник ГУ МЧС.

Пожар в здании Эрмитажа вспыхнул около 12:00 мск. Площадь возгорания составила 7-8 кв. м. По словам пожарных, загорелась изоляция и ветошь в подвальном помещении. Из задымленной зоны были выведены 20 человек, еще около 100 — эвакуированы с верхних этажей.

Сотрудникам МЧС удалось потушить пожар спустя час.

Справка

Эрмитажных котов называют нештатными сотрудниками музея, это один из его символов. По легенде, первого кота на это место привез Петр I, а позже Елизавета Петровна даже издала «Указ о высылке ко двору котов» из Казани. Статус «охранников картинных галерей» им пожаловала Екатерина II. Годы блокады стали единственными, когда Эрмитаж остался без котов.