Лента новостей
США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK
Приемные родители Лещински готовы признать свою вину
Санкт-Петербург и область, 08 сен 2010, 10:57
0
Приемные родители Лещински готовы признать свою вину
Приемные родители из США Эдельвина и Стивен Лещински, которые обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми из России, могут признать свою вину, передает Reuters. Предположительно, это будет так называемая "сделка со следствием", когда подсудимые признают вину в обмен на смягчение наказания.

Приемные родители из США Эдельвина и Стивен Лещински, которые обвиняются в жестоком обращении с приемными детьми из России, могут признать свою вину, передает Reuters. Предположительно, это будет так называемая "сделка со следствием", когда подсудимые признают вину в обмен на смягчение наказания.

В связи с этим судебное заседание по делу перенесено на 7 октября.

Напомним, супружеская пара из округа Лаример, штат Колорадо, изнуряла трех удочеренных девочек непомерными физическими нагрузками. По словам следователей, жизнь детей была больше похожа на службу в армии. Их заставляли отжиматься от пола на кулаках, подкладывая им при этом под бедра доски с гвоздями.

В материалах дела есть и другие факты жестокого обращения. Так, например, одну из девочек заставили 40 минут простоять в упоре на кулаках на деревянном полу, а другую принудили пробежать около 70 км за то, что она слишком медленно ела.

В деле есть также эпизод, когда девочкам приказали бить друг друга по голове. Стоит заметить, что до этого момента супруги Лещински отвергали все обвинения. Однако это не помешало полиции арестовать садистов, а самих девочек изолировать от них в безопасное место.

Отметим, накануне, 7 сентября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выступила против усыновления российских детей иностранными семьями. Об этом она заявила ходе очередного заседания Смольного. В то же время градоначальница отметила, что усыновление детей российскими гражданами крайне важно и положительно влияет на психологическое состояние как детей, так и взрослых.

"Хватит издеваться над нашими детьми и отдавать их за рубеж. Мы видим много случаев, когда там детям живется плохо. Я категорический противник зарубежного усыновления. Считаю, что детей должны брать наши семьи, которые смогут лучше о них позаботиться", - резюмировала В.Матвиенко.