Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
К.Собчак: На Олимпиаде в Сочи обязаны выступить Pussy Riot
Телеведущая Ксения Собчак уверена, что участницы панк-группы Pussy Riot должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи.

Телеведущая Ксения Собчак уверена, что участницы панк-группы Pussy Riot должны выступить на зимних Олимпийских играх 2014г. в Сочи. "А вы понимаете, что на Олимпиаде в Сочи теперь просто обязаны выступить Pussy Riot (если выпустят), как самый известный миру коллектив?" - написала она в своем микроблоге.

В ответ на это сообщение пользователи Twitter предложили отправить панк-группу на "Евровидение". А российский актер Иван Охлобыстин заметил: "Ксения, они фигово поют. Не надо".

К.Собчак также заявила, что хотела бы, чтобы в поддержку Pussy Riot выступили бы президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель. "Я хочу увидеть в зеленой балаклаве Обаму и Меркель", - написала она.

Напомним, что в поддержку Pussy Riot высказались уже многие мировые знаменитости - вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, художница и певица Йоко Оно, поп-звезда Мадонна, голливудский актер Дэнни Де Вито, писатель Стивен Фрай и другие.

Сегодня, 8 августа 2012г., стало известно, что приговор активисткам Pussy Riot будет оглашен 17 августа в 15:00 мск. Перед этим девушки выступили в Хамовническом суде Москвы с последним словом.

Так, Н.Толоконникова, которая выступила первой, назвала процесс над Pussy Riot "политическим заказом на репрессии", за которым стоит авторитарная система. Другая участница группы - М.Алехина - заявила, что российская власть не способна на диалог. Е.Самуцевич же сказала, что президенту РФ Владимиру Путину "давно пора взять самоотвод".

Напомним, что 21 февраля 2012г. активистки группы Pussy Riot провели в храме Христа Спасителя в Москве "панк-молебен": девушки в разноцветных балаклавах исполнили песню "Богородица, Путина прогони". Позднее трое активисток панк-группы были задержаны, против них возбудили дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Обвинение требует для активисток наказания в виде трех лет лишения свободы для каждой.