Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:22 Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ Спорт, 08:10 В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии Политика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 
Южная Корея обсудила с главой МИД РФ С.Лавровым разоружение КНДР
Южная Корея требует от Северной конкретных шагов по решению проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

Южная Корея требует от Северной конкретных шагов по решению проблемы ядерного разоружения на Корейском полуострове.

Заявление об этом сделал министр иностранных дел Южной Кореи Ким Сун Хван на пресс-конференции по итогам встречи с главой Министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергеем Лавровым.

"По итогам переговоров обе стороны подчеркнули важность того, что Северная Корея должна продемонстрировать свою искреннюю волю к возобновлению шестистороннего диалога, предприняв конкретные шаги в сфере денуклеаризации", - отметил Ким Сун Хван.

Кроме того, он высоко оценил усилия РФ в области решения вопроса ядерного разоружения в регионе. "Я просил С.Лаврова продолжить действия в этом направлении", - добавил министр иностранных дел Южной Кореи.

Власти КНДР 1 августа 2011г. подтвердили готовность возобновить приостановленные в 2008г. шестисторонние переговоры по ядерной программе страны без выдвижения каких-либо предварительных условий. "КНДР подтверждает свое намерение возобновить шестисторонние переговоры без выдвижения предварительных условий в ближайшее время, а также полностью выполнить положения совместного заявления "шестерки" от 19 сентября 2005г., руководствуясь принципом одновременности", - заявил представитель северокорейского внешнеполитического ведомства.

Напомним, документ от 2005г. предусматривает поставки в республику нефти и оказание участниками переговоров энергетической помощи в обмен на отказ Пхеньяна от военных ядерных разработок.

В июле 2011г. на проходившей на острове Бали (Индонезия) конференции по безопасности Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) состоялась первая с 2008г. встреча глав министерств иностранных дел КНДР Пак Ы Чуна и Южной Кореи Ким Сун Хвана. Дискуссии состоялись спустя сутки после консультаций с участием главного представителя Южной Кореи, курирующего ядерные вопросы, Ви Сун Лака и его коллеги Ли Юн Хо, занимающего должность замминистра иностранных дел КНДР, по итогам которых дипломаты договорились "согласовать проведение шестисторонних переговоров в самое ближайшее время".

Последняя встреча в рамках шестисторонних переговоров (КНДР, КНР, Республика Корея, Россия, США и Япония) по вопросу отказа Северной Кореи от ядерного оружия состоялась в декабре 2008г.; после очередных проведенных Пхеньяном ядерных испытаний в мае 2009г. они не возобновлялись.