Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SMM для нового бизнеса: зачем мониторить отзывы РБК и HUAWEI, 14:37 Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35
С.-Петербург ,  
0 
За свободу Ю.Тимошенко безуспешно выступило духовенство Украины
На Украине Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство представителей духовенства об изменении бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко меры пресечения со взятия под стражу на взятие на поруки.

На Украине Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство представителей духовенства об изменении бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко меры пресечения со взятия под стражу на взятие на поруки.

Такое решение огласил судья Родион Киреев, передает "РБК-Украина". Суд сослался на отсутствие достаточных оснований для того, чтобы отпустить бывшего премьера на поруки.

Ходатайство от представителей Киевского патриархата об изменении меры пресечения подсудимой заявил суду ранее защитник экс-премьера адвокат Юрий Сухов. Это уже второе ходатайство об освобождении Ю.Тимошенко, первое суд также не удовлетворил.

Напомним, 5 августа 2011г. суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении для Ю.Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. "Из-за системных нарушений, препятствий в установлении истины, нарушения порядка в рассмотрении дела суд постановил изменить меру пресечения на заключение под стражу", - отмечалось в решении суда.

Сегодня Печерский райсуд Киева продолжил судебное заседание по делу, возбужденному в отношении Ю.Тимошенко. В ходе заседания ожидается продолжение допроса свидетелей. На прошлом судебном заседании были допрошены премьер-министр Украины Николай Азаров и экс-глава МЧС Владимир Шандра. На заседании присутствуют представители посольств многих стран, также Ю.Тимошенко пришел поддержать лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк.

Ю.Тимошенко обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл.