Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о нарушениях в 79% театрах, фитнес-центрах и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04
С.-Петербург ,  
0 

Финские преступники организовали необычный сервис для туристов

Фото:pixabay.com
Фото: pixabay.com

Финские заключенные, отбывающие сроки за тяжкие преступления, предложили специальную программу экскурсий для туристов. В столичном районе Вуосаари желающие за определенную плату смогут побывать на местах преступлений и услышать подробные рассказы о них, а экскурсоводами выступят сами преступники.

Как пишет Yle, первым такое мероприятие проведет Янне Ранинен, приговоренный к пожизненному заключению за два убийства. На время экскурсий его будут отпускать из колонии. Еще одним гидом выступит неоднократно сидевший за различные преступления Ян Ялутси, который расскажет туристам, как он сбегал из тюрьмы. А швед Андерс Адали поведает о том, как он грабил банк в 2007 году.

Некоторые общественные деятели считают саму идею новой туристической программы неэтичной. Например, члены организации «Близкие жертв убийства», заявляют, что насильственные преступления ни в коем случае нельзя делать частью индустрии развлечений. 

С такой точкой зрения не согласен Янне Ранинен. В интервью Yle он сказал, что подобные экскурсии не ставят цель героизировать преступников, а наоборот, будут способствовать предотвращению правонарушений. «Я надеюсь, что молодежь не будет повторять моих ошибок и не причинит страданий жертвам и их родственникам», — приводит издание слова Ранинена.