Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 13 окт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
Финские преступники организовали необычный сервис для туристов
Фото: pixabay.com

Финские заключенные, отбывающие сроки за тяжкие преступления, предложили специальную программу экскурсий для туристов. В столичном районе Вуосаари желающие за определенную плату смогут побывать на местах преступлений и услышать подробные рассказы о них, а экскурсоводами выступят сами преступники.

Как пишет Yle, первым такое мероприятие проведет Янне Ранинен, приговоренный к пожизненному заключению за два убийства. На время экскурсий его будут отпускать из колонии. Еще одним гидом выступит неоднократно сидевший за различные преступления Ян Ялутси, который расскажет туристам, как он сбегал из тюрьмы. А швед Андерс Адали поведает о том, как он грабил банк в 2007 году.

Некоторые общественные деятели считают саму идею новой туристической программы неэтичной. Например, члены организации «Близкие жертв убийства», заявляют, что насильственные преступления ни в коем случае нельзя делать частью индустрии развлечений. 

С такой точкой зрения не согласен Янне Ранинен. В интервью Yle он сказал, что подобные экскурсии не ставят цель героизировать преступников, а наоборот, будут способствовать предотвращению правонарушений. «Я надеюсь, что молодежь не будет повторять моих ошибок и не причинит страданий жертвам и их родственникам», — приводит издание слова Ранинена.