Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты от ЛДПР предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11 Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово Общество, 19 окт, 23:07
С.-Петербург ,  
0 

Самыми высокими зданиями в Петербурге стали общежития

В России нашлось только два города с «высотками» для студентов

Самыми высокими зданиями в Петербурге являются общежития. Об этом говорится в исследовании компании «2ГИС». Компания составила рейтинг городов по средней этажности зданий. Наряду с Северной столицей есть только один город, в котором самые высокие здания - это жилье для студентов - это Кемерово.

«В городе на Неве общежития имеют в среднем девять этажей, в Кемерове - семь, и это самые высокие показатели средней этажности в границах этих городов», - говорится в результатах исследования.

В 19 из 35 рассмотренных городов самыми высокими по среднему количеству этажей являются дома с административными помещениями. В число таких городов вошли Астрахань, Барнаул, Воронеж, Иркутск, Казань, Красноярск, Липецк, Москва, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Рязань, Тольятти, Томск, Тюмень, Ульяновск и Уфа.

В 13 городах самыми многоэтажными сооружениями стали бизнес-центры. К таким городам относятся Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Краснодар, Набережные Челны, Новокузнецк, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Хабаровск, Челябинск и Ярославль. И лишь двух городах по средней этажности победили общежития.

Петербург также вошел в список городов, средняя этажность которых равна пяти. Аналитики «2ГИС» решили, что Россия - пятиэтажная страна, если судить по рассмотренным зданиям в 35 городах (население в которых более полумиллиона человек). Помимо Петербурга, такими городами являются Екатеринбург, Уфа, Тюмень, Казань, Ижевск, Тольятти, Воронеж, Челябинск и Красноярск.

Выше общероссийского города только столица. Лишь в Москве жилые и административные здания имеют по шесть этажей в среднем.