Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
В суд направлено дело "электронного взломщика" банкоматов
Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение и передала для рассмотрения в Куйбышевский суд дело в отношении мужчины, обвиняемого в неправомерном доступе к информации ЗАО "МКБ "Москомприватбанк".

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение и передала для рассмотрения в Куйбышевский суд дело в отношении мужчины, обвиняемого в неправомерном доступе к информации ЗАО "МКБ "Москомприватбанк".

Как сообщает пресс-служба петербургской прокуратуры, действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ), ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.1 ст.183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Как установило предварительное расследование, в сентябре 2008 года на накопитель жесткого диска банкомата банка на Большой Конюшенной улице, 10, была установлена вредоносная программа, которая позволяла собирать данные держателей банковских карт и коды доступа, составляющие банковскую тайну. В марте 2009 года был получен кассовый чек банкомата с накопленной информацией о не менее чем 420 банковских картах, использованных после инфицирования компьютерным вирусом.

Обвиняемый в преступлении был заключен под стражу в апреле 2010 года. При обыске в его доме стражи порядка изъяли устройство для считывания информации с пластиковых карт с дисплеем и встроенной клавиатурой, а также флэш-накопитель с вредоносной программой.

Отметим, по результатам рассмотрения материалов проверки по данному факту следственное управление при УВД Центрального района вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в указанных деяниях состава преступления. Однако надзорное ведомство посчитало данное решение необоснованным и отменило его.