Лента новостей
На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29 Песков усомнился в результатах опроса Левада-центра по пыткам Политика, 12:21 Советник Могерини оценила возможности изменения отношений России и ЕС Политика, 12:18 Глава Иркутской области допустил запрет пластиковых пакетов на Байкале Общество, 12:15 Десятая часть россиян заявила о применении против них пыток силовиков Общество, 12:13
С.-Петербург ,  
0 
Примерно 15% россиян не смогут отдохнуть в этом году
Около 15% россиян не будут отдыхать в этом году. Такие данные представлены российской исследовательской компанией РОМИР. Лишь 10% россиян уже успели побывать в отпуске, причем практически половина из них (4%) планируют повторить отпуск.

Около 15% россиян не будут отдыхать в этом году. Такие данные представлены российской исследовательской компанией РОМИР. Лишь 10% россиян уже успели побывать в отпуске, причем практически половина из них (4%) планируют повторить отпуск.

Согласно исследованию, восемь из десяти (77%) отпускников хотят отдохнуть не выезжая за пределы России. Причем если 46% отправятся в другие города нашей страны, то треть (31%) останутся дома. 15% россиян собираются провести отпуск в Европе, а 4% - в Азии.

Примерно половина (53%) россиян предпочитает проводить отпуск на пляже. Причем если 28% респондентов готовы совмещать его с экскурсиями, то четверть (25%) россиян не хотят утруждать себя экскурсионными поездками. Каждый десятый опрошенный (10%) не представляет свой отпуск без садово-дачных занятий.

Столько же россиян (10%) предпочитают ездить в отпуск на охоту и рыбалку, подавляющее большинство из них - мужчины. Пойти в туристический поход на время отпуска готовы лишь 6% респондентов.

Столько же россиян (6%) предпочитают лечебно-оздоровительный отпуск. Лишь один из двадцати (5%) жителей России может назвать себя любителем активного отдыха (дайвинга, рафтинга, альпинизма).

Всероссийский онлайн-опрос проводился РОМИР в июне 2009 года. В исследовании приняли участие 2 тыс. 38 жителей России из всех Федеральных округов в возрасте от 18 лет и старше.