Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
Роскомнадзор приостановит лицензию «Эха Петербурга»
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2015, 14:19
0
Роскомнадзор приостановит лицензию «Эха Петербурга»
Действие вещательной лицензии будет приостановлено до 22 июня

Роскомнадзор приостановит действие вещательной лицензии радиостанции «Эхо Петербурга». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

«Подготовлен приказ о приостановке действия лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге... Согласно документу, который будет подписан в ближайшие несколько дней, действие вещательной лицензии будет приостановлено до 22 июня», - сказал собеседник агентства. В случае дальнейшего неустранения нарушения Роскомнадзор обратится в суд с требованием аннулировать лицензию радиостанции.

Ранее ведомство вынесло «Музыкальной фактории» предписание с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения - компания производила вещание без договора с ЗАО «Эхо Москвы» (существующая лицензия предписывает компании вещать в Петербурге контент «Эха Москвы»).

Исполнительный директор и миноритарный акционер «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, в свою очередь, говорил, что поскольку радиостанция не смогла перезаключить договор с «Эхом Москвы», то она будет оспаривать предписание в суде, не прерывая вещание.

В апреле РБК Петербург писал, что С.Недоводин и его соратник Татьяна Кагляк потребовали через суд исключить «Эхо Москвы» из состава участников общества (рассмотрение дела назначено на 16 июня). «Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку действиям ЗАО «Эхо Москвы» в отношении компании «Музыкальная фактория», поскольку созданы условия, которые делают невозможным ведение уставной деятельности», - цитирует С.Недоводина ТАСС. «По российскому законодательству учредитель (акционерного) общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности. Последние заявления руководителей, в частности главного редактора «Эха Москвы», говорят об обратном. Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку этому», - сказал он. Тогда гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин в беседе с корреспондентом РБК Петербург сообщил, что не комментирует иски петербургских партнеров.

Конфликт между московскими и петербургскими акционерами, напомним, разгорелся после того, как петербурсгкие миноритарии решили назначить Т.Кагляк гендиректором петербургской компании. «Газпром-Медиа» (контролирует «Эхо Москвы»), между тем, предлагал на этот пост свою кандидатуру - Анну Сахарову.

Не согласившись с решением петербургских коллег, «Эхо Москвы» 13 марта направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория». 16 марта «Музыкальная фактория», в свою очередь, направила в Роскомнадзор письмо, в котором сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. По словам Недоводина, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что документ является основным, который регулирует отношения сторон и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

Вскоре петербуржцы сказали, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Но главред московского «Эха» Алексей Венедиктов назвал это предложение шантажом и отклонил его. Более того, «Эхо Москвы» создало в Петербурге свое бюро, которое возглавила журналист и радиоведущий Ольга Бычкова. Кроме того, «Эхо Москвы» потребовало через суд аннулировать регистрацию доменного имени echomsk.spb.ru. Незадолго до этого «Эхо Петербурга» открыло новый сайт echospb.ru.

Роман Кизыма