Лента новостей
От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote
Роскомнадзор приостановит лицензию «Эха Петербурга»
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2015, 14:19
0
Роскомнадзор приостановит лицензию «Эха Петербурга»
Действие вещательной лицензии будет приостановлено до 22 июня

Роскомнадзор приостановит действие вещательной лицензии радиостанции «Эхо Петербурга». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства.

«Подготовлен приказ о приостановке действия лицензии компании «Музыкальная фактория», которая осуществляет вещание «Эха Москвы» в Санкт-Петербурге... Согласно документу, который будет подписан в ближайшие несколько дней, действие вещательной лицензии будет приостановлено до 22 июня», - сказал собеседник агентства. В случае дальнейшего неустранения нарушения Роскомнадзор обратится в суд с требованием аннулировать лицензию радиостанции.

Ранее ведомство вынесло «Музыкальной фактории» предписание с требованием устранить нарушения условий лицензионного соглашения - компания производила вещание без договора с ЗАО «Эхо Москвы» (существующая лицензия предписывает компании вещать в Петербурге контент «Эха Москвы»).

Исполнительный директор и миноритарный акционер «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, в свою очередь, говорил, что поскольку радиостанция не смогла перезаключить договор с «Эхом Москвы», то она будет оспаривать предписание в суде, не прерывая вещание.

В апреле РБК Петербург писал, что С.Недоводин и его соратник Татьяна Кагляк потребовали через суд исключить «Эхо Москвы» из состава участников общества (рассмотрение дела назначено на 16 июня). «Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку действиям ЗАО «Эхо Москвы» в отношении компании «Музыкальная фактория», поскольку созданы условия, которые делают невозможным ведение уставной деятельности», - цитирует С.Недоводина ТАСС. «По российскому законодательству учредитель (акционерного) общества не имеет права создавать препятствий для его деятельности. Последние заявления руководителей, в частности главного редактора «Эха Москвы», говорят об обратном. Мы хотим, чтобы суд дал правовую оценку этому», - сказал он. Тогда гендиректор «Эхо Москвы» Михаил Демин в беседе с корреспондентом РБК Петербург сообщил, что не комментирует иски петербургских партнеров.

Конфликт между московскими и петербургскими акционерами, напомним, разгорелся после того, как петербурсгкие миноритарии решили назначить Т.Кагляк гендиректором петербургской компании. «Газпром-Медиа» (контролирует «Эхо Москвы»), между тем, предлагал на этот пост свою кандидатуру - Анну Сахарову.

Не согласившись с решением петербургских коллег, «Эхо Москвы» 13 марта направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория». 16 марта «Музыкальная фактория», в свою очередь, направила в Роскомнадзор письмо, в котором сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. По словам Недоводина, вещание «Эхо Петербурга» осуществляется на основании прямого договора с ЗАО «Эхо Москвы», который был заключен в начале совместной деятельности. Один из пунктов договора с ЗАО «Эхо Москвы» гласит, что документ является основным, который регулирует отношения сторон и имеет высшую силу по отношению к другим документам, относящимся к деятельности «Эха Петербурга». Расторжение этого договора возможно только по письменному согласию сторон.

Вскоре петербуржцы сказали, что готовы продать свои доли мажоритарным акционерам. Но главред московского «Эха» Алексей Венедиктов назвал это предложение шантажом и отклонил его. Более того, «Эхо Москвы» создало в Петербурге свое бюро, которое возглавила журналист и радиоведущий Ольга Бычкова. Кроме того, «Эхо Москвы» потребовало через суд аннулировать регистрацию доменного имени echomsk.spb.ru. Незадолго до этого «Эхо Петербурга» открыло новый сайт echospb.ru.

Роман Кизыма