Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
В СКП признали факт мародерства на месте крушения Ту-154
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2010, 15:16
0
В СКП признали факт мародерства на месте крушения Ту-154
Российские правоохранительные органы признали факт мародерства на месте падения самолета польского президента.

Российские правоохранительные органы признали факт мародерства на месте падения самолета польского президента.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, когда представитель Департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования на территории Российской Федерации банковских карт одного из пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010 года в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 рублей.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Напомним, впервые информацию о мародерстве обнародовал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он заявил, что первый раз деньги с кредитки были списаны 10 апреля, в день катастрофы, потом последовало еще несколько транзакций. Всего с карты погибшего сняли около двух тысяч долларов.

В УВД по Смоленской области тогда опровергли сообщение о мародерстве на месте крушения польского самолета Ту-154, назвав эту информацию вымыслом. Еще накануне в МВД РФ не подтверждали факт ареста сотрудников ведомства. В ведомстве, опровергая информацию о задержании смоленских милиционеров за кражу личных вещей жертв авиакатастрофы, отметили, что подобные обвинения некоторых СМИ видятся "кощунственными и циничными".

Напомним, в результате падения лайнера Ту-154 под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также десятки польских военных и общественных деятелей. Делегация из Варшавы летела в Россию, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году в Катыньском лесу.