Лента новостей
Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа
В СКП признали факт мародерства на месте крушения Ту-154
Санкт-Петербург и область, 08 июн 2010, 15:16
0
В СКП признали факт мародерства на месте крушения Ту-154
Российские правоохранительные органы признали факт мародерства на месте падения самолета польского президента.

Российские правоохранительные органы признали факт мародерства на месте падения самолета польского президента.

Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, когда представитель Департамента уголовных расследований Республики Польша обратился к российским правоохранительным органам с просьбой проверить факт использования на территории Российской Федерации банковских карт одного из пассажиров самолета, потерпевшего крушение под Смоленском, ФСБ уже знала об этом факте и расследовала дело.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010 года в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 рублей.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Напомним, впервые информацию о мародерстве обнародовал пресс-секретарь правительства Польши Павел Грась. Он заявил, что первый раз деньги с кредитки были списаны 10 апреля, в день катастрофы, потом последовало еще несколько транзакций. Всего с карты погибшего сняли около двух тысяч долларов.

В УВД по Смоленской области тогда опровергли сообщение о мародерстве на месте крушения польского самолета Ту-154, назвав эту информацию вымыслом. Еще накануне в МВД РФ не подтверждали факт ареста сотрудников ведомства. В ведомстве, опровергая информацию о задержании смоленских милиционеров за кражу личных вещей жертв авиакатастрофы, отметили, что подобные обвинения некоторых СМИ видятся "кощунственными и циничными".

Напомним, в результате падения лайнера Ту-154 под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также десятки польских военных и общественных деятелей. Делегация из Варшавы летела в Россию, чтобы почтить память польских офицеров, расстрелянных сотрудниками НКВД в 1940 году в Катыньском лесу.