Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге выбрали места под строительство нескольких гостиниц
Фото: Павел Каравашкин/Интерпресс

Смольный выставит на торги восемь земельных участков под создание новых гостиниц, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по инвестициям. В ходе торгов должны определиться инвесторы, которые получат объекты на 49 лет. Для этого победители аукционов должны будут построить отели в течение 32-38 месяцев.

Пока в списке городского правительства восемь земельных участков — на Лиговском проспекте, Малом проспекте В.О., Расстанной улице, улице Коммунаров в Сестрорецке, а также участок в Кронштадте, два участка на Пляжной улице в Зеленогорске, и особняк на Вознесенском проспекте, 36А. В общей сложности у города в разработке находятся 20 участков под строительство гостиниц.

Для каждого из объектов будет прописан размер ежегодной арендной платы. Что касается особняка на Вознесенском проспекте, то, по словам чиновников, его могут разыграть на торгах по программе «Аренда за рубль», при условии, что инвестор будет готов разместить в нем трехзвездочную гостиницу.

В отношении остальных участков, как подчеркивают в комитете по инвестициям, у инвесторов не будет обязательств по строительству гостиниц определенного класса. По оценкам экспертов, предлагаемые Смольным локации больше всего подойдут для строительства трех- четырехзвездочных отелей, а также для открытия хостелов. Последний вариант особенно может быть особенно актуален с учетом предстоящего запрета на размещение таких объектов в жилых домах, предположил в разговоре с изданием руководитель отдела консалтинга и оценки компании Maris в ассоциации с CBRE Кирилл Акиньшин.