Лента новостей
Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин окажет поддержку новому правительству Киргизии
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отмечается, что глава российского правительства уже провел телефонный разговор с Розой Отунбаевой, которая возглавляет "правительство народного доверия", провозглашенное оппозицией.

Предполагается, что в скором времени в Москву должен отправиться видный деятель оппозиции Алмаз Атанбаев, который намерен провести переговоры с российскими представителями.

Напомним, 7 апреля Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Катыни, заявил, что Россия не имеет отношения к беспорядкам в Киргизии. При этом он подчеркнул, что Курманбек Бакиев "наступает на те же грабли", что и предыдущее руководство страны, которое было отстранено от власти в ходе так называемой "тюльпановой" революции в марте 2005 года.

Отметим, практически каждый час поступают сообщения о все новых победах киргизской оппозиции. Инициаторы переворота уже контролируют практически всю страну за исключением отдельных районов.

Не оправдались опасения экспертов о том, что президент Курманбек Бакиев попытается начать контрнаступление на Бишкек с западных районов страны, которые всегда считались его "вотчиной".

Фактически под его контролем остался лишь родной Джалал-Абад. А вот город Ош, который считался базой К.Бакиева, отказался ему подчиняться. Местные жители вышли на улицы и поддержали требования об отставке оппозиции.

Не во всех районах Киргизии бушуют беспорядки. В ряде областей власть переходит к оппозиции мирно. В восточных районах страны местные губернаторы попросту сложили свои полномочия.

Определилась и армия. Военные части и пограничные войска подчиняются новому Министерству обороны. Перешла на сторону оппозиции и милиция в большинстве областей Киргизии.

Однако отмечается, что порядок в стране навести до сих пор не удалось. Всю ночь со среды на четверг в Бишкеке грабили магазины и дома родственников президента. Число жертв продолжало расти из-за бесчинств пьяных мародеров.

Между тем Роза Отунбаева, которая возглавила так называемое "правительство народного доверия" и распустила парламент, уже претендует на международное признание. Р.Отунбаева рассчитывает начать переговоры с американцами касательно отдельных вопросов по военной базе в бишкекском аэропорту Манас.

США, Россия и ЕС пока не признали переворот в Бишкеке, назвав события в Киргизии внутренним делом республики и призвав к прекращению насилия.