Лента новостей
Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati
В.Путин окажет поддержку новому правительству Киргизии
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2010, 13:37
0
В.Путин окажет поддержку новому правительству Киргизии
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отмечается, что глава российского правительства уже провел телефонный разговор с Розой Отунбаевой, которая возглавляет "правительство народного доверия", провозглашенное оппозицией.

Предполагается, что в скором времени в Москву должен отправиться видный деятель оппозиции Алмаз Атанбаев, который намерен провести переговоры с российскими представителями.

Напомним, 7 апреля Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Катыни, заявил, что Россия не имеет отношения к беспорядкам в Киргизии. При этом он подчеркнул, что Курманбек Бакиев "наступает на те же грабли", что и предыдущее руководство страны, которое было отстранено от власти в ходе так называемой "тюльпановой" революции в марте 2005 года.

Отметим, практически каждый час поступают сообщения о все новых победах киргизской оппозиции. Инициаторы переворота уже контролируют практически всю страну за исключением отдельных районов.

Не оправдались опасения экспертов о том, что президент Курманбек Бакиев попытается начать контрнаступление на Бишкек с западных районов страны, которые всегда считались его "вотчиной".

Фактически под его контролем остался лишь родной Джалал-Абад. А вот город Ош, который считался базой К.Бакиева, отказался ему подчиняться. Местные жители вышли на улицы и поддержали требования об отставке оппозиции.

Не во всех районах Киргизии бушуют беспорядки. В ряде областей власть переходит к оппозиции мирно. В восточных районах страны местные губернаторы попросту сложили свои полномочия.

Определилась и армия. Военные части и пограничные войска подчиняются новому Министерству обороны. Перешла на сторону оппозиции и милиция в большинстве областей Киргизии.

Однако отмечается, что порядок в стране навести до сих пор не удалось. Всю ночь со среды на четверг в Бишкеке грабили магазины и дома родственников президента. Число жертв продолжало расти из-за бесчинств пьяных мародеров.

Между тем Роза Отунбаева, которая возглавила так называемое "правительство народного доверия" и распустила парламент, уже претендует на международное признание. Р.Отунбаева рассчитывает начать переговоры с американцами касательно отдельных вопросов по военной базе в бишкекском аэропорту Манас.

США, Россия и ЕС пока не признали переворот в Бишкеке, назвав события в Киргизии внутренним делом республики и призвав к прекращению насилия.