Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
В.Путин окажет поддержку новому правительству Киргизии
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2010, 13:37
0
В.Путин окажет поддержку новому правительству Киргизии
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал поддержку новому правительству Киргизии, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Отмечается, что глава российского правительства уже провел телефонный разговор с Розой Отунбаевой, которая возглавляет "правительство народного доверия", провозглашенное оппозицией.

Предполагается, что в скором времени в Москву должен отправиться видный деятель оппозиции Алмаз Атанбаев, который намерен провести переговоры с российскими представителями.

Напомним, 7 апреля Владимир Путин, выступая на пресс-конференции в Катыни, заявил, что Россия не имеет отношения к беспорядкам в Киргизии. При этом он подчеркнул, что Курманбек Бакиев "наступает на те же грабли", что и предыдущее руководство страны, которое было отстранено от власти в ходе так называемой "тюльпановой" революции в марте 2005 года.

Отметим, практически каждый час поступают сообщения о все новых победах киргизской оппозиции. Инициаторы переворота уже контролируют практически всю страну за исключением отдельных районов.

Не оправдались опасения экспертов о том, что президент Курманбек Бакиев попытается начать контрнаступление на Бишкек с западных районов страны, которые всегда считались его "вотчиной".

Фактически под его контролем остался лишь родной Джалал-Абад. А вот город Ош, который считался базой К.Бакиева, отказался ему подчиняться. Местные жители вышли на улицы и поддержали требования об отставке оппозиции.

Не во всех районах Киргизии бушуют беспорядки. В ряде областей власть переходит к оппозиции мирно. В восточных районах страны местные губернаторы попросту сложили свои полномочия.

Определилась и армия. Военные части и пограничные войска подчиняются новому Министерству обороны. Перешла на сторону оппозиции и милиция в большинстве областей Киргизии.

Однако отмечается, что порядок в стране навести до сих пор не удалось. Всю ночь со среды на четверг в Бишкеке грабили магазины и дома родственников президента. Число жертв продолжало расти из-за бесчинств пьяных мародеров.

Между тем Роза Отунбаева, которая возглавила так называемое "правительство народного доверия" и распустила парламент, уже претендует на международное признание. Р.Отунбаева рассчитывает начать переговоры с американцами касательно отдельных вопросов по военной базе в бишкекском аэропорту Манас.

США, Россия и ЕС пока не признали переворот в Бишкеке, назвав события в Киргизии внутренним делом республики и призвав к прекращению насилия.