Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика
Обманутые покупатели добились суда над автосалоном
Санкт-Петербург и область, 08 апр 2009, 17:06
0
Обманутые покупатели добились суда над автосалоном
В Санкт-Петербурге состоится суд над руководством автосалона, обманувшим десятки человек. По информации городской прокуратуры, ООО "Фаст Мотор СПб" с точкой продаж во Фрунзенском районе города собрало у петербуржцев крупную сумму денег, но так и не передало покупателям оплаченные автомобили.

В Санкт-Петербурге состоится суд над руководством автосалона, обманувшим десятки человек. По информации городской прокуратуры, ООО "Фаст Мотор СПб" с точкой продаж во Фрунзенском районе города собрало у петербуржцев крупную сумму денег, но так и не передало покупателям оплаченные автомобили.

В прокуратуре действия руководителей компании квалифицируют как мошенничество в особо крупном размере и называют их организаторами очередной финансовой пирамиды. Следственное управление при УВД Фрунзенского района Петербурга возбудило в отношении владельцев ООО "Фаст Мотор СПб" уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Проверка деятельности компании была организована после получения в январе-марте этого года ряда жалоб от петербуржцев на противоправные действия руководства "Фаст Мотор СПб", чей автосалон расположен на Камчатской улице и занимается продажей автомобилей Honda и Kia.

По словам заявителей, еще в декабре минувшего года дилер оформил с ними договоры купли-продажи, однако машины до сих пор не переданы покупателям. Часть сделок была совершена с привлечением кредитных средств Росбанка, отмечают в петербургской прокуратуре.

Как полагают в надзорном ведомстве, автодилер вообще не намеревался передавать транспортные средства, а деньги присваивал себе.

В настоящее время в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского района Петербурга находится 65 новых обращений граждан на неправомерные действия ООО "Фаст Мотор СПб" и ООО "Фаст Мотор".