Лента новостей
В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество
"Трубное дело": свидетели "сдают" экс-главу комитета по энергетике
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2013, 01:00
0
"Трубное дело": свидетели "сдают" экс-главу комитета по энергетике
Сотрудники предприятия, подведомственного комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, дали показания против своего бывшего руководства. Накануне в ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" проходили обыски и допросы в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга.
Фото: mvd.ru

Сотрудники предприятия, подведомственного комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, дали показания против своего бывшего руководства. Накануне в ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" проходили обыски и допросы в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, работники управления рассказали о фактах, подтверждающих незаконную деятельность руководства комитета, и о случаях лоббирования интересов аффилированных фирм при проведении конкурсов и аукционов на право получения государственного заказа. Кроме того, была подтверждена причастность бывшего председателя комитета Александра Боброва к хищению бюджетных средств. Напомним, что экс-чиновник уже был объявлен в федеральный розыск.

Оперативники провели восемь обысков в домах действующих и бывших чиновников госпредприятия, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Внимание следователей также привлекла инвестпрограмма, связанная с коммунальным хозяйством Петербурга. В правительстве города была произведена выемка документов по ее реализации.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью прошлого года сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.

На текущий момент по делу, кроме А.Боброва, проходит Олег Тришкин, занявший пост председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга после Боброва.

В деле также фигурируют гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин и директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин. Еще один фигурант — руководитель департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонид Шишов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.