Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
"Трубное дело": свидетели "сдают" экс-главу комитета по энергетике
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2013, 01:00
0
"Трубное дело": свидетели "сдают" экс-главу комитета по энергетике
Сотрудники предприятия, подведомственного комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, дали показания против своего бывшего руководства. Накануне в ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" проходили обыски и допросы в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга.
Фото: mvd.ru

Сотрудники предприятия, подведомственного комитету по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, дали показания против своего бывшего руководства. Накануне в ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" проходили обыски и допросы в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, работники управления рассказали о фактах, подтверждающих незаконную деятельность руководства комитета, и о случаях лоббирования интересов аффилированных фирм при проведении конкурсов и аукционов на право получения государственного заказа. Кроме того, была подтверждена причастность бывшего председателя комитета Александра Боброва к хищению бюджетных средств. Напомним, что экс-чиновник уже был объявлен в федеральный розыск.

Оперативники провели восемь обысков в домах действующих и бывших чиновников госпредприятия, в ходе которых "изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела".

Внимание следователей также привлекла инвестпрограмма, связанная с коммунальным хозяйством Петербурга. В правительстве города была произведена выемка документов по ее реализации.

Громкое дело о масштабных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство и капремонт системы теплоснабжения города, инициировал еще осенью прошлого года сам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По версии следствия, должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга, ГКУ "Управление заказчика по строительству и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители нескольких коммерческих фирм причастны к крупным хищениям из регионального бюджета. Чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб , по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.

На текущий момент по делу, кроме А.Боброва, проходит Олег Тришкин, занявший пост председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга после Боброва.

В деле также фигурируют гендиректор ООО "Петроком" Алексей Муравьев, его заместитель Сергей Жуковский, учредитель компании Андрей Кадкин и директор ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Константин Мосин. Еще один фигурант — руководитель департамента обеспечения государственного заказа Санкт-Петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леонид Шишов.