Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
"Единая Россия" решила помириться с С.Мироновым
Санкт-Петербург и область, 08 фев 2010, 15:56
0
"Единая Россия" решила помириться с С.Мироновым
Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение. Ругавшиеся и обменивавшиеся оскорблениями на прошлой неделе партийные лидеры пошли на мировую.

Партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия" подписали политическое соглашение. Ругавшиеся и обменивавшиеся оскорблениями на прошлой неделе партийные лидеры пошли на мировую.

В понедельник, 8 февраля, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов и председатель "Справедливой России" Сергей Миронов подписали политическое соглашение, ставшее результатом политических консультаций между партиями. Участники соглашения обязались стремиться к коалиционным действиям при обсуждении вопросов и реализации общенациональных задач.

"Справедливая Россия" заявила, что поддерживает стратегический курс президента Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина "по стратегическим вопросам внешней политики, национальной безопасности, основ конституционного строя, неприятия экстремизма", поддерживая соответствующие законодательные инициативы на всех уровнях власти.

В свою очередь единороссы считают целесообразным нахождение Сергея Миронова на посту председателя Совета Федерации, в котором большинство членов являются представителями партии "Единая Россия".

Теперь разногласия будут обсуждаться партиями в ходе цивилизованной межпартийной дискуссии, в том числе с использованием СМИ. Партии готовы сообща действовать при решении кадровых вопросов в органах госвласти и местного самоуправления, в том числе по итогам выборов, путем заключения пакетных соглашений при формировании руководящих органов.

Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг заявлений С.Миронова в эфире авторской программы Владимира Познера на "Первом канале". С.Миронов заявил, что его партия совершенно не одобряет антикризисные меры правительства Владимира Путина и категорически не согласна с бюджетом. "Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация", - подчеркнул спикер свой переход в оппозицию.

Кроме того, С.Миронов отметил, что для становления реальной многопартийности в нашей стране нужна реальная конкуренция. "Сегодня ее практически нет. Сегодня все играют в одни ворота, которые называются "Единой Россией", - сказал он.

В "Единой России" были возмущены высказываниями спикера Совета Федерации, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова, выразившего несогласие с инициативами премьер-министра, лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин отметил: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину - человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.Медведевым и В.Путиным, уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств, сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными".

Первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Исаев заявлял, что С.Миронов должен уйти в отставку с занимаемого им поста. По его словам, заявление спикера СФ о том, что он больше не поддерживает В.Путина, является "личным моральным крахом" С.Миронова.

Спикер Верхней палаты, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов был удивлен "такой нервной, истеричной реакцией" руководства "Единой России" на критику в адрес премьер-министра РФ. С.Миронов отметил, что подобные заявления он уже делал неоднократно. "Главное и самое печальное - я лишний раз убеждаюсь в том, как прав наш президент, - и эту позицию поддерживает Владимир Путин, - как опасен монополизм одной партии. Мы это уже проходили. Некоторые высокопоставленные руководители "Единой России" верной поступью идут по следам КПСС. Будь их воля, они бы уже организовали "тройку" и расстреляли меня. К счастью, на дворе не 1937 год, а XXI век, время модернизации", - сказал глава Совета Федерации.