Лента новостей
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 23 мая, 21:47
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти задержано 500 т некачественного мяса из Китая
Таможенники совместно с оперативными подразделениями ФСБ задержали в Ленинградской области нелегальную партию некачественного китайского мяса весом 500 т. По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, бракованный товар планировалось продавать под видом деликатесов из Европы.

Таможенники совместно с оперативными подразделениями ФСБ задержали в Ленинградской области нелегальную партию некачественного китайского мяса весом 500 т. По информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления, бракованный товар планировалось продавать под видом деликатесов из Европы.

Злоумышленники намеревались доставить большую часть мяса из Ленинградской области в Московскую, чтобы там на одном из хладокомбинатов упаковать его в тару "европейских производителей". Затем товар планировалось реализовать на территории Центрального федерального округа. Оставшуюся часть мясопродуктов мошенники собирались продать в Ленобласти.

В ходе расследования было установлено, что преступную деятельность осуществляла группа предпринимателей из Санкт-Петербурга и г.Раменское Московской области. Им предъявлено обвинение по статье "хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору" (п."а" ч.2 ст.238 УК РФ). В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Отметим, что в минувшем году в России было задержано и изъято из незаконного оборота в общей сложности 5,3 тыс. т мясопродуктов на сумму свыше 500 млн руб. Наиболее крупные партии мяса и мясной продукции незаконно ввозились из Польши, США, Бразилии и Южной Кореи. Мясо из этих стран в ходе проверок неоднократно забраковывалось из-за несоответствия ветеринарным стандартам и нарушений ветеринарного законодательства.

Крупнейший груз мясопродуктов из Китая, откуда ввоз мяса был запрещен с 2004г. из-за неблагополучной санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, был изъят в Петербурге около года назад, в марте 2007г. Тогда на Балтийском вокзале в Петербурге были задержаны 11 железнодорожных вагонов, в которых с Дальнего Востока под видом кондитерских изделий, сухого молока и соевого масла прибыло почти 500 т свинины и мяса кролика.