Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Петербургский девелопер покупает холдинг с многомиллиардными долгами
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2017, 16:38
0
Петербургский девелопер покупает холдинг с многомиллиардными долгами
Максим Левченко (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Австрийская Immofinanz закрыла сделку по продаже своего бизнеса компании Fort Group, которую возглавляет петербургский предприниматель Максим Левченко. Таким образом Immofinanz «завершила выход с российского рынка», говорится на сайте компании. Речь идет о продаже холдинга, владеющего пятью торговыми центрами в Москве.

Сам договор купли-продажи был заключен 13 ноября. Стоимость сделки составила 901 млн евро (более 50 млрд руб.), включая финансовые обязательства на сумму 675 млн евро. Чистые активы оценили в 226 млн евро.

По словам гендиректора Immofinanz Оливера Шуми, главная причина ухода компании с российского рынка — «сложный рыночный климат». «За много лет рыночный климат в России стал сложным, что оказало существенный негативный эффект на Immofinanz. Как было объявлено ранее, мы завершили продажу российских торговых центров до конца 2017 года и закрыли сделку в максимально возможный короткий срок», — приводит пресс-служба слова Оливера Шуми.

«Портфель Immofinanz с его офисами и розничными активами четко ориентирован на стабильные западноевропейские рынки Германии и Австрии и на перспективные растущие рынки центральной и восточной Европы», — добавил он.

Как ранее писал РБК, продажа российских активов является одним из условий слияния Immofinanz с австрийской CA Immo. Объединенная компания планирует стать одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости в Европе.

Что касается Fort Group, то эксперты рынка коммерческой недвижимости в разговоре с РБК Петербург напомнили, что у этой компании «большая закредитованность». «Она может себе позволить такую сделку за счет правильных решений», — сказал один из собеседников РБК Петербург, отметив, что компания не впервые реализует крупные проекты за счет заимствований. Другой эксперт посоветовал также «посмотреть, кто стоит за Fort Group». Как ранее писали СМИ, кроме Максима Левченко, бенефициарами компании являются Борис Пайкин, который ранее возглавлял ООО «Газпром Социнвест», и зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.​

Fort Group

Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Согласно информации на сайте компании, портфель Fort Group насчитывает 10 объектов торговой недвижимости общей площадью более 500 тыс. кв. м., бизнес-центр класса А и элитный жилой дом. Кроме того, компания владеет 10% акций ОАО «Большой Гостиный двор», которое управляет одноименным универмагом в центре Петербурга. Fort Group выступает генеральным спонсором ФК «Тосно».