Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters 17 компаний получили знак «Российская нанотехнологическая продукция»​ 15:13, Пресс-релизы Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт Лавров назвал способ решения проблемы вокруг КНДР 14:58, Политика Митинг в поддержку Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж 14:58, Фотогалерея  В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:43, Subaru XV и Autonews Додон выступил против нормы о евроинтеграции в Конституции Молдавии 14:43, Политика Саудовская Аравия после 35-летнего перерыва разрешит открыть кинотеатры 14:39, Общество ЦБ рекомендовал банкам стимулировать население регулярно сдавать монеты 14:29, Финансы ЕС отверг идею переноса посольств в Иерусалим 14:28, Политика Бизнес с иностранцами: как разобраться в международном законодательстве 14:26, РБК и Thomson Reuters СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года 14:14, Недвижимость Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес
Петербургский девелопер покупает холдинг с многомиллиардными долгами
Санкт-Петербург и область, 07 дек, 16:38
0
Петербургский девелопер покупает холдинг с многомиллиардными долгами
Максим Левченко (Фото: Александр Николаев/Интепресс)

Австрийская Immofinanz закрыла сделку по продаже своего бизнеса компании Fort Group, которую возглавляет петербургский предприниматель Максим Левченко. Таким образом Immofinanz «завершила выход с российского рынка», говорится на сайте компании. Речь идет о продаже холдинга, владеющего пятью торговыми центрами в Москве.

Сам договор купли-продажи был заключен 13 ноября. Стоимость сделки составила 901 млн евро (более 50 млрд руб.), включая финансовые обязательства на сумму 675 млн евро. Чистые активы оценили в 226 млн евро.

По словам гендиректора Immofinanz Оливера Шуми, главная причина ухода компании с российского рынка — «сложный рыночный климат». «За много лет рыночный климат в России стал сложным, что оказало существенный негативный эффект на Immofinanz. Как было объявлено ранее, мы завершили продажу российских торговых центров до конца 2017 года и закрыли сделку в максимально возможный короткий срок», — приводит пресс-служба слова Оливера Шуми.

«Портфель Immofinanz с его офисами и розничными активами четко ориентирован на стабильные западноевропейские рынки Германии и Австрии и на перспективные растущие рынки центральной и восточной Европы», — добавил он.

Как ранее писал РБК, продажа российских активов является одним из условий слияния Immofinanz с австрийской CA Immo. Объединенная компания планирует стать одним из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости в Европе.

Что касается Fort Group, то эксперты рынка коммерческой недвижимости в разговоре с РБК Петербург напомнили, что у этой компании «большая закредитованность». «Она может себе позволить такую сделку за счет правильных решений», — сказал один из собеседников РБК Петербург, отметив, что компания не впервые реализует крупные проекты за счет заимствований. Другой эксперт посоветовал также «посмотреть, кто стоит за Fort Group». Как ранее писали СМИ, кроме Максима Левченко, бенефициарами компании являются Борис Пайкин, который ранее возглавлял ООО «Газпром Социнвест», и зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев.​

Fort Group

Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Согласно информации на сайте компании, портфель Fort Group насчитывает 10 объектов торговой недвижимости общей площадью более 500 тыс. кв. м., бизнес-центр класса А и элитный жилой дом. Кроме того, компания владеет 10% акций ОАО «Большой Гостиный двор», которое управляет одноименным универмагом в центре Петербурга. Fort Group выступает генеральным спонсором ФК «Тосно».