Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
С.-Петербург ,  
0 
"Сапсан" насмерть сбил женщину в Ленинградской области
На территории Ленинградской области высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. По сообщению управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, пострадавшая под колесами состава женщина от полученных травм скончалась.

На территории Ленинградской области высокоскоростной поезд "Сапсан" сбил человека. По сообщению управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, пострадавшая под колесами состава женщина от полученных травм скончалась.

Трагический инцидент произошел вечером в понедельник, 6 декабря 2010 года. Поезд, следовавший со скоростью 166 километров в час, сбил женщину на станции Рябово (Тосненский район Ленобласти).

Личность погибшей, а также точные обстоятельства происшествия устанавливаются. По предварительным данным, женщина переходила железнодорожные пути в неположенном месте.

Увы, случаи травмирования людей на железной дороге по их собственной вине - не редкость, а повреждения от поездов, подобных "Сапсану", из-за высокой скорости движения часто опасны для жизни.

С начала этого года в подобных обстоятельствах погибли уже несколько человек. Так, 11 сентября 2010 года "Сапсан" насмерть сбил человека на станции Бурга в Новгородской области. В момент инцидента мужчина сидел на платформе станции и никак не реагировал на предупреждающие сигналы и требования покинуть опасный участок.