Лента новостей
«Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 12:45, РБК и Lenovo
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2010, 12:46
0
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

"От властей сейчас требуем одной конкретной меры - оснастить все без исключения памятники советской эпохи видеонаблюдением, как им оснащены памятники царского режима. В противном случае коммунисты Петербурга будут считать, что для вандалов созданы все условия", - говорится в заявлении организации, обнародованном на сайте.

Одновременно фракция КПРФ выступила с требованием к Государственной думе РФ взять под контроль расследование подрыва памятника Ленину. "Это акт вандализма", - заявил в ходе утреннего пленарного заседания палаты депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин.

Отметим, петербургские коммунисты славятся своими заявлениями по любому поводу. В этом году организация отметилась, в частности, реакцией на концерт Стинга в Северной столице: в "КПЛО" сочли, что певца следовало арестовать за пропаганду наркотиков, а также посетовали, что "Стинг - сын английского монтажника, сам начинавший дорожным рабочим - находясь в городе трех революций, не нашел времени возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата В.И.Ленину".

Ранее коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали переиграть матч Чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Португалии и КНДР "по причине применения допинга и массовой подмены футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток".

Инцидент, взбудораживший коммунистов на этот раз, произошел в городе Пушкин под Петербургом. Памятнин Ленину взорвали неизвестные поздно вечером в понедельник, 6 декабря 2010 года. В результате никто не пострадал, однако взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах расположенного поблизости жилого дома. Сам памятник накренился, была повреждена средняя часть металлического монумента высотой 2,5 метра, установленного на гранитном постаменте.

По данным правоохранительных органов, в Пушкине взорвалось неустановленное безоболочное устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была закреплена непосредственно на памятнике. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ст.213 УК РФ). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Подобный случай произошел 1 апреля 2009 года - памятник Ленину взорвали на площади у Финляндского вокзала в Северной столице. Монумент, в котором зияла внушительных размеров дыра, восстанавливали в течение года. Злоумышленников, повредивших скульптуру, так и не нашли.