Лента новостей
Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество 6 особняков знаменитостей, проданных с огромной скидкой 08:22, Недвижимость
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2010, 12:46
0
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

"От властей сейчас требуем одной конкретной меры - оснастить все без исключения памятники советской эпохи видеонаблюдением, как им оснащены памятники царского режима. В противном случае коммунисты Петербурга будут считать, что для вандалов созданы все условия", - говорится в заявлении организации, обнародованном на сайте.

Одновременно фракция КПРФ выступила с требованием к Государственной думе РФ взять под контроль расследование подрыва памятника Ленину. "Это акт вандализма", - заявил в ходе утреннего пленарного заседания палаты депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин.

Отметим, петербургские коммунисты славятся своими заявлениями по любому поводу. В этом году организация отметилась, в частности, реакцией на концерт Стинга в Северной столице: в "КПЛО" сочли, что певца следовало арестовать за пропаганду наркотиков, а также посетовали, что "Стинг - сын английского монтажника, сам начинавший дорожным рабочим - находясь в городе трех революций, не нашел времени возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата В.И.Ленину".

Ранее коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали переиграть матч Чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Португалии и КНДР "по причине применения допинга и массовой подмены футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток".

Инцидент, взбудораживший коммунистов на этот раз, произошел в городе Пушкин под Петербургом. Памятнин Ленину взорвали неизвестные поздно вечером в понедельник, 6 декабря 2010 года. В результате никто не пострадал, однако взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах расположенного поблизости жилого дома. Сам памятник накренился, была повреждена средняя часть металлического монумента высотой 2,5 метра, установленного на гранитном постаменте.

По данным правоохранительных органов, в Пушкине взорвалось неустановленное безоболочное устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была закреплена непосредственно на памятнике. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ст.213 УК РФ). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Подобный случай произошел 1 апреля 2009 года - памятник Ленину взорвали на площади у Финляндского вокзала в Северной столице. Монумент, в котором зияла внушительных размеров дыра, восстанавливали в течение года. Злоумышленников, повредивших скульптуру, так и не нашли.