Лента новостей
ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2010, 12:46
0
Коммунисты требуют оснастить советские памятники камерами
Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

Коммунисты Санкт-Петербурга требуют от властей оснастить все без исключения памятники советской эпохи системами видеонаблюдения. Такую меру в ответ на очередное покушение вандалов на памятник Ленину предложил лидер организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти " Сергей Малинкович - его цитирует пресс-служба межрегиональной организации.

"От властей сейчас требуем одной конкретной меры - оснастить все без исключения памятники советской эпохи видеонаблюдением, как им оснащены памятники царского режима. В противном случае коммунисты Петербурга будут считать, что для вандалов созданы все условия", - говорится в заявлении организации, обнародованном на сайте.

Одновременно фракция КПРФ выступила с требованием к Государственной думе РФ взять под контроль расследование подрыва памятника Ленину. "Это акт вандализма", - заявил в ходе утреннего пленарного заседания палаты депутат Госдумы от КПРФ Владимир Кашин.

Отметим, петербургские коммунисты славятся своими заявлениями по любому поводу. В этом году организация отметилась, в частности, реакцией на концерт Стинга в Северной столице: в "КПЛО" сочли, что певца следовало арестовать за пропаганду наркотиков, а также посетовали, что "Стинг - сын английского монтажника, сам начинавший дорожным рабочим - находясь в городе трех революций, не нашел времени возложить цветы к памятнику вождю мирового пролетариата В.И.Ленину".

Ранее коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали переиграть матч Чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Португалии и КНДР "по причине применения допинга и массовой подмены футболистов народной Кореи на южнокорейских марионеток".

Инцидент, взбудораживший коммунистов на этот раз, произошел в городе Пушкин под Петербургом. Памятнин Ленину взорвали неизвестные поздно вечером в понедельник, 6 декабря 2010 года. В результате никто не пострадал, однако взрывной волной выбило окна в нескольких квартирах расположенного поблизости жилого дома. Сам памятник накренился, была повреждена средняя часть металлического монумента высотой 2,5 метра, установленного на гранитном постаменте.

По данным правоохранительных органов, в Пушкине взорвалось неустановленное безоболочное устройство мощностью 100 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была закреплена непосредственно на памятнике. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ст.213 УК РФ). Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Подобный случай произошел 1 апреля 2009 года - памятник Ленину взорвали на площади у Финляндского вокзала в Северной столице. Монумент, в котором зияла внушительных размеров дыра, восстанавливали в течение года. Злоумышленников, повредивших скульптуру, так и не нашли.