Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
В Петербурге ограблен банкомат Сбербанка
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2007, 14:40
0
В Петербурге ограблен банкомат Сбербанка
В Санкт-Петербурге злоумышленники вскрыли банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка РФ и похитили крупную сумму денег. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инцидент произошел 7 декабря в Красногвардейском районе города.

В Санкт-Петербурге злоумышленники вскрыли банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка РФ и похитили крупную сумму денег. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инцидент произошел 7 декабря в Красногвардейском районе города.

Точная сумма похищенного в настоящее время устанавливается, однако, по предварительной информации, из банкомата в общей сложности было извлечено порядка 1 млн руб.

По данным следствия, около 01:00 мск в бизнес-центр "Аскольд", расположенный на Красногвардейской площади в доме N2/2А, проникли трое похитителей в масках. Злоумышленники связали охранника и распилили замок банкомата пилой-"болгаркой". Забрав из устройства выдачи наличных всю имевшуюся в нем сумму, воры скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (ст.162 УК РФ).

Между тем, банкоматы все чаще становятся объектами посягательств злоумышленников. Объяснением этому может быть растущее количеством машин, выдающих купюры, на улицах российских городов, их относительная незащищенность и наименьший риск для грабителей встретить какое-либо сопротивление при совершении преступления.

Так, в конце октября с.г. подобный случай произошел в г.Колпино под Санкт-Петербургом. В качестве своей цели похитители также избрали банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка. Злоумышленники проникли в помещение одного из магазинов города, сварочным аппаратом разрезали замок на задней стенке устройства и похитили деньги.

Помещение, где располагался банкомат, не было оборудовано системой наружного видеонаблюдения. Видеокамера на самой машине, выдающей наличные, оказалась заклеена.