Лента новостей
СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество
В Петербурге ограблен банкомат Сбербанка
Санкт-Петербург и область, 07 дек 2007, 14:40
0
В Петербурге ограблен банкомат Сбербанка
В Санкт-Петербурге злоумышленники вскрыли банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка РФ и похитили крупную сумму денег. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инцидент произошел 7 декабря в Красногвардейском районе города.

В Санкт-Петербурге злоумышленники вскрыли банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка РФ и похитили крупную сумму денег. Как сообщили РБК в правоохранительных органах, инцидент произошел 7 декабря в Красногвардейском районе города.

Точная сумма похищенного в настоящее время устанавливается, однако, по предварительной информации, из банкомата в общей сложности было извлечено порядка 1 млн руб.

По данным следствия, около 01:00 мск в бизнес-центр "Аскольд", расположенный на Красногвардейской площади в доме N2/2А, проникли трое похитителей в масках. Злоумышленники связали охранника и распилили замок банкомата пилой-"болгаркой". Забрав из устройства выдачи наличных всю имевшуюся в нем сумму, воры скрылись.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (ст.162 УК РФ).

Между тем, банкоматы все чаще становятся объектами посягательств злоумышленников. Объяснением этому может быть растущее количеством машин, выдающих купюры, на улицах российских городов, их относительная незащищенность и наименьший риск для грабителей встретить какое-либо сопротивление при совершении преступления.

Так, в конце октября с.г. подобный случай произошел в г.Колпино под Санкт-Петербургом. В качестве своей цели похитители также избрали банкомат Северо-Западного филиала Сбербанка. Злоумышленники проникли в помещение одного из магазинов города, сварочным аппаратом разрезали замок на задней стенке устройства и похитили деньги.

Помещение, где располагался банкомат, не было оборудовано системой наружного видеонаблюдения. Видеокамера на самой машине, выдающей наличные, оказалась заклеена.