Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14 Путин выразил соболезнования в связи со смертью Ларри Кинга Общество, 17:00 На Страстном бульваре в Москве произошли столкновения протестующих и ОМОН Политика, 17:00 Задержания на митингах в Петербурге. Видео Политика, 16:53 В Петербурге протестующие прорвали оцепление ОМОНа на Невском проспекте Политика, 16:43 Большунов не попал в призеры первой гонки после победы на «Тур де Ски» Спорт, 16:38 «У всех нас есть долг перед обществом»: чем запомнился Ларри Кинг Общество, 16:37 В Москве машины сигналят в поддержку протестующих. Видео Политика, 16:25 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:21 Три российские биатлонистки попали в топ-15 на этапе Кубка мира Спорт, 16:15 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в России Политика, 16:10
С.-Петербург ,  
0 

Из Петербурга запустят новый рейс на побережье Эгейского моря

Фото: пресс-служба компании
Фото: пресс-служба компании

Авиакомпания SunExpress (дочернее предприятие Turkish Airlines и Lufthansa) летом 2019 года запустит прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в турецкий Измир. Как сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет аэропортом Пулково), перевозчик будет осуществлять перелеты на лайнерах Boeing 737-800 дважды в неделю, с 30 мая по 30 сентября 2019 года.

Полеты из Измира в Санкт-Петербург будут выполняться по четвергам и воскресеньями, обратно — по пятницам и понедельникам.

Направление и перевозчик станут новинками аэропорта Пулково. «Соединяя Санкт-Петербург с Измиром, SunExpress предлагает авиапассажирам Пулково новое деловое и туристическое направление, а также возможность продолжить путешествие по широкой маршрутной сети авиакомпании через аэропорт Аднан Мендерес», — отметил коммерческий директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин.

Измир станет четвертым летним турецким направлением, связанным прямым воздушным сообщением с Санкт-Петербургом. В летнем сезоне 2018 года из Пулково выполнялись регулярные рейсы в Стамбул, Анталью и Аланью, а также чартерные рейсы в Анталью, Бодрум, Даламан и Стамбул.

Измир расположен в западной части Турции на побережье Эгейского моря и является третьим по численности населения городом в стране. В городе расположен крупный международный морской порт.

По итогам 2017 года, напомним, Турция вошла в число самых популярных направлений полетов в маршрутной сети Пулково. Прямой пассажиропоток между Санкт-Петербургом и турецкими городами составил 723 тыс. человек. За девять месяцев 2018 года прямой трафик между аэропортом Пулково и Турцией вырос на 23% по сравнению с 2017 годом и составил 753 тыс. пассажиров.

Справка

SunExpress является дочерним предприятием авиакомпаний Lufthansa и Turkish Airlines. Авиаперевозчик выполняет 1200 рейсов в неделю более чем по 60 международным направлениям в 20 странах.