Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес
Шопинг-туристы из Петербурга заполоняют города Финляндии
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2017, 09:10
0
Шопинг-туристы из Петербурга заполоняют города Финляндии
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс

В Финляндии зафиксирован значительный рост числа пересечений границы российскими туристами. Как пишет Yle со ссылкой на данные пограничной службы Суоми, с января по октябрь 2017 года границу пересекли 4,5 млн россиян — это на 600 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Трафик из России увеличивается в основном за счет шопинг-туристов, что особенно заметно в приграничных городах Финляндии. Основная часть россиян, по данным пограничников, приезжает из Выборга и Петербурга. На всех многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) число россиян за 2017 год увеличилось на 20%.

Как ранее писал РБК Петербург, рост туристического трафика в Финляндии стал заметен уже в начале лета. Страна стала вторым по популярности туристическим направлением в Европе. По данным ассоциации туристического и ресторанного бизнеса MaRa, количество ночевок иностранных туристов только за первую половину 2017 года выросло на 20%. По этому показателю Финляндия уступает только Исландии.

Как следует из данных MaRa, увеличение числа туристов в Суоми произошло во многом за счет гостей из России. Только с января по апрель 2017 года, в Финляндии останавливались на ночевку 305 тыс. российских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.