Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34 В Минске против протестующих применили светошумовые гранаты Общество, 18:30
С.-Петербург ,  
0 

Шопинг-туристы из Петербурга заполоняют города Финляндии

Фото:Игорь Акимов/Интерпресс
Фото: Игорь Акимов/Интерпресс

В Финляндии зафиксирован значительный рост числа пересечений границы российскими туристами. Как пишет Yle со ссылкой на данные пограничной службы Суоми, с января по октябрь 2017 года границу пересекли 4,5 млн россиян — это на 600 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Трафик из России увеличивается в основном за счет шопинг-туристов, что особенно заметно в приграничных городах Финляндии. Основная часть россиян, по данным пограничников, приезжает из Выборга и Петербурга. На всех многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) число россиян за 2017 год увеличилось на 20%.

Как ранее писал РБК Петербург, рост туристического трафика в Финляндии стал заметен уже в начале лета. Страна стала вторым по популярности туристическим направлением в Европе. По данным ассоциации туристического и ресторанного бизнеса MaRa, количество ночевок иностранных туристов только за первую половину 2017 года выросло на 20%. По этому показателю Финляндия уступает только Исландии.

Как следует из данных MaRa, увеличение числа туристов в Суоми произошло во многом за счет гостей из России. Только с января по апрель 2017 года, в Финляндии останавливались на ночевку 305 тыс. российских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.