Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19
С.-Петербург ,  
0 

В деле священника из Петербурга нашли коммерцию и заговор против Путина

Страница священника Глеба Грозовского, подозреваемого в растлении малолетних, в соцсети "ВКонтакте" заблокирована. Администраторы сайта сообщают, что страница временно заморожена. "Мы обнаружили на странице Глеба подозрительную активность и временно заморозили ее, чтобы вырвать из рук злоумышленников", - говорят они.
Фото:Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya
Фото: Г.Грозовский/vk.com/vodazhivaya

Страница священника Глеба Грозовского, подозреваемого в растлении малолетних, в соцсети "ВКонтакте" заблокирована. Администраторы сайта сообщают, что страница временно заморожена. "Мы обнаружили на странице Глеба подозрительную активность и временно заморозили ее, чтобы вырвать из рук злоумышленников", - говорят они.

Администраторы предлагают знакомым связаться с отцом Глебом и сообщить ему, что его страница в безопасности, но нуждается в разморозке.

Напомним, Г.Грозовского подозревают в растлении малолетних. По версии следствия, в июне этого года в отеле на острове Кос в Греции Г.Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек. Сейчас бывший настоятель объявлен в розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело в отношении священника расследуется по п."б" ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера).

Дело было заведено еще 20 сентября. После этого, 15 октября, в Гатчинскую епархию, за которой числится Г.Грозовский, было подано прошение о выводе его за штат, то есть, говоря светским языком, об уходе с занимаемой должности по собственному желанию.

Сам бывший настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области Глеб Грозовский, по совместительству работающий советником гендиректора ЗАО "ФК "Зенит", который подозревается в растлении несовершеннолетних, накануне написал "Вконтакте"(пока его страница еще была открыта), что в материалах дела нет ни одного доказательства его вины. "По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали", - пишет он. "Теперь поняв, что их обманули, не знают как поступить. Потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок. Так что нас ждет еще впереди одно "дело", в ГСУ ЛО, если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию", - добавляет священник.

По его словам, в ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. "Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - сообщает он.

Г.Грозовский пишет, что сейчас он направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и находится по сей день. По его словам, уже готовятся документы для обжалования неправомочных действий.

На странице журнала "Вода Живая" (официальное издание Санкт-Петербургской епархии РПЦ Московского патриархата) опубликован комментарий пресс-службы епархии по поводу скандального дела. Пресс-служба сообщает о том, что для всех, кто знает отца Глеба, последние новости, связанные с возбуждением против него уголовного дела, являются полнейшей неожиданностью. "В течение долгих лет служения в священном сане иерей Глеб Грозовский показывал себя человеком ответственным, инициативным, полным вдохновения", - говорят они. "Наверное, больше всего мы заинтересованы в объективном и качественном расследовании. Покуда оно не завершено и суд не огласил свой вердикт, действует презумпция невиновности", - напоминает пресс-служба.

А протодьякон Русской православной церкви Московского патриархата, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев считает, что за уголовным преследованием петербургского священника стоят высокопоставленные силы. "Не верю тому, что про него сейчас говорят. Знаю его как достойного христианского пастыря. Кажется, кому-то властному понадобилась земля его прихода", - написал он в своем блоге.

Кто-то вообще считает, что дело имеет политический мотив. Так, скандальный православный активист Кирилл Фролов пишет в своем блоге, что это попытка сорвать осуществляемый патриархом РПЦ МП Кириллом и президентом РФ Владимиром Путиным "Православно- державный поворот России, "Валдайский проект", ее возвращение на исторический путь". "Заметьте. "Дело Грозовского" ведется с августа. "Они" молчали. И "выстрелили" не до, а после исторических встреч, бесед между президентом Владимиром Путиным и святейшим патриархом Кириллом, после стратегических выступлений Святейшего на Всемирном Русском Народном Соборе, на открытии Романовского памятника в Александровском саду, в Новоиерусалимском монастыре, чтобы дезавуировать их  результат, посеять недоверие к Церкви. С августа они придерживали эту "бомбу", ожидая опасного для них момента", - пишет он.