Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
С.-Петербург ,  
0 
Поражение "Зенита" в матче с "Андерлехтом" осложнило его положение до предела
"Зенит" в матче 4 тура группового этапа Лиги Чемпионов проиграл на выезде бельгийскому "Андерлехту" 1:0.
Фото: fc-zenit.ru

"Зенит" в матче 4 тура группового этапа Лиги Чемпионов проиграл на выезде бельгийскому "Андерлехту" 1:0. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

Победу хозяевам принес гол конголезца Дьюмерси Мбокани, пропустившего первый матч этих команд в Петербурге из-за травмы, а в этом матче — игравшем в защитной маске. На 17 минуте Д.Мбокани, сыграв в "стеночку" с Сашей Клестаном, вывалился на рандеву с В.Малафеевым.

В дальнейшем петербуржцы действовали неубедительно. На 46 минуте на поле вышел Мигель Данни, но даже его появление не помогло команде сыграть вничью.

Поражение осложнило положение "Зенита" в группе до предела. Теперь для того, чтобы выйти в плей-офф, команде с берегов Невы необходимо выигрывать оставшиеся два матча у "Милана" на выезде и у "Малаги" дома.

Добавим, что победа над "Зенитом" стала для "Андерлехта" первой в финальной части Лиги чемпионов за без малого 7 лет. В последний раз бельгийский клуб побеждал в Лиге 6 декабря 2005г., когда ему удалось обыграть "Бетис" (1:0).

Отметим, что в параллельной встрече "Милан" и "Малага" сыграли вничью 1:1.