Лента новостей
СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips
"Зенит" в гостях разгромил аутсайдера Чемпионата России
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2010, 22:52
0
"Зенит" в гостях разгромил аутсайдера Чемпионата России
Прошедший 7 ноября матч 27 тура Чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и новосибирской "Сибирью" преподнес немало сюрпризов любителям футбола – счет на табло менялся с хоккейной скоростью и не всегда в пользу фаворита игры. В итоге, матч закончился победой клуба с берегов Невы с крупным счетом 2:5.

Прошедший 7 ноября матч 27 тура Чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и новосибирской "Сибирью" преподнес немало сюрпризов любителям футбола – счет на табло менялся с хоккейной скоростью и не всегда в пользу фаворита игры. В итоге, матч закончился победой клуба с берегов Невы с крупным счетом 2:5.

Напомним, "Зенит" по-прежнему единолично занимает первое место в турнирной таблице. У "Сибири" дела обстоят совершенно иначе – команда вылетает из Премьер лиги. Заметим однако, что, несмотря на явное превосходство петербуржцев над сибиряками, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не стал экспериментировать и выпустил на поле привычный состав: Юрий Жевнов, Николас Ломбертс, Александр Анюков, Александр Лукович, Бруно Алвеш, Мигель Данни, Владимир Быстров (58 – Сергей Семак), Игорь Денисов (81 –Алексей Ионов), Константин Зырянов, Александр Кержаков и Данко Лазович(75 - Ивица Крижанац).

Первая пятиминутка матча удивила и футболистов, и болельщиков – за это время "Сибирь" умудрилась забить в ворота Жевнова сразу два гола. На второй минуте за хозяев поля сыграла погода: Жевнов попытался отбить скользкий мяч, но тот все-таки закатился в нижний правый угол. Уже через три минуты ошибку допустили центральные защитники сине-бело-голубых, благодаря чему Шумуляковски сумел выполнить проникающий пас в штрафную на Гржелака, тот выскочил один на один с вратарем – 2:0.

Такого поворота событий никто не предвидел. Растерялись не только "зенитовцы", но и тренерский штаб "Сибири", не ожидавший такой прыти от своих подопечных. Спокойный вначале матча Спаллетти выбежал на кромку поля, чтобы подбодрить своих игроков.

"Зенит" показал класс на 12 минуте. Анюков пасом отправил мяч на Данни, тот пяткой переправил мяч Быстрову, который закончил атаку точным ударов в дальний левый угол ворот – 2:1.

Еще через две минуты сине-бело-голубые вывели счет на ничью. "Зенитовцы" получили право на штрафной. Пробить мяч вышел Лазович, который послал мяч в штрафную на средней высоте. Защитник "Сибири" неудачно выбил мяч прямо в ворота своей команды – 2:2.

Первый тайм завершился вничью. Однако скорость игры и расстановка сил явно изменились. "Зенитовцы" постоянно атаковали. Отметим, что "сибиряки" не собирались уходить в глухую оборону и несколько раз проверяли внимание Жевнова.

Второй тайм новосибирская команда начала с нескольких скоростных атак. Но все-таки им не удалось изменить счет в свою пользу. Зато "Зениту" повезло значительно больше. На 60-й минуте за счет высокого индивидуального мастерства Зырянова "Зенитовцы" забили необходимый третий гол. Зырянов обыграл сразу двоих защитников и отдал пас на вбежавшего в штрафную Данни. И Данни не промахнулся – 2:3.

Еще через две минуты отличился Лазович, который обыграл двух защитников и отдал пал Семаку. Семак сильным ударом подал мяч в сторону ворот. Мяч ударился о верхнюю перекладину, от нее опустился на линию ворот, потом снова в перекладину и влетел в стеку – 2:4.

"Зенит" на этом не остановился. На 66-й минуте Лазович фирменным финтом ушел от защитников и отдал точный пас Анюкову. Наигранная комбинация принесла подопечным Спаллетти еще один гол – 2:5.

"Это был сложный матч с точки зрения интенсивности, сил, которые вложила в него "Сибирь", – отметил после матча Спаллетти. – Особенно сложным матч стал в первые минуты, когда соперник очень целеустремленно начал, забил два мяча. И здесь все увидели характер большой команды. Команды, которая осталась спокойной, не занервничала и продолжила играть в том же духе, что и был бы при счете 0:0. Это – самое главное".

Главный тренер "Сибири" Игорь Риушенко после матча отметил высокий класс петербургской команды. "Скажу так: ключевой момент был в том, что достаточно быстро дали сопернику сравнять счет. И, наверное, такой же провал, как в игре с "Динамо", на 60-й минуте. Там пропустили два, здесь – три. Это связано с потерей концентрации, наверное. Соперник, естественно, выше классом. Исполнители хорошие – тяжело противостоять", - отметил он после игры.

После победы на новосибирским клубом "Зенит" вновь увеличил отрыв от соперников, набрав 63 очка. Отметим, если в следующей игре против московского ЦСКА сине-бело-голубые выиграют, то досрочно оформят победу в чемпионате.