Лента новостей
ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль
"Зенит" в гостях разгромил аутсайдера Чемпионата России
Санкт-Петербург и область, 07 ноя 2010, 22:52
0
"Зенит" в гостях разгромил аутсайдера Чемпионата России
Прошедший 7 ноября матч 27 тура Чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и новосибирской "Сибирью" преподнес немало сюрпризов любителям футбола – счет на табло менялся с хоккейной скоростью и не всегда в пользу фаворита игры. В итоге, матч закончился победой клуба с берегов Невы с крупным счетом 2:5.

Прошедший 7 ноября матч 27 тура Чемпионата России по футболу между петербургским "Зенитом" и новосибирской "Сибирью" преподнес немало сюрпризов любителям футбола – счет на табло менялся с хоккейной скоростью и не всегда в пользу фаворита игры. В итоге, матч закончился победой клуба с берегов Невы с крупным счетом 2:5.

Напомним, "Зенит" по-прежнему единолично занимает первое место в турнирной таблице. У "Сибири" дела обстоят совершенно иначе – команда вылетает из Премьер лиги. Заметим однако, что, несмотря на явное превосходство петербуржцев над сибиряками, главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти не стал экспериментировать и выпустил на поле привычный состав: Юрий Жевнов, Николас Ломбертс, Александр Анюков, Александр Лукович, Бруно Алвеш, Мигель Данни, Владимир Быстров (58 – Сергей Семак), Игорь Денисов (81 –Алексей Ионов), Константин Зырянов, Александр Кержаков и Данко Лазович(75 - Ивица Крижанац).

Первая пятиминутка матча удивила и футболистов, и болельщиков – за это время "Сибирь" умудрилась забить в ворота Жевнова сразу два гола. На второй минуте за хозяев поля сыграла погода: Жевнов попытался отбить скользкий мяч, но тот все-таки закатился в нижний правый угол. Уже через три минуты ошибку допустили центральные защитники сине-бело-голубых, благодаря чему Шумуляковски сумел выполнить проникающий пас в штрафную на Гржелака, тот выскочил один на один с вратарем – 2:0.

Такого поворота событий никто не предвидел. Растерялись не только "зенитовцы", но и тренерский штаб "Сибири", не ожидавший такой прыти от своих подопечных. Спокойный вначале матча Спаллетти выбежал на кромку поля, чтобы подбодрить своих игроков.

"Зенит" показал класс на 12 минуте. Анюков пасом отправил мяч на Данни, тот пяткой переправил мяч Быстрову, который закончил атаку точным ударов в дальний левый угол ворот – 2:1.

Еще через две минуты сине-бело-голубые вывели счет на ничью. "Зенитовцы" получили право на штрафной. Пробить мяч вышел Лазович, который послал мяч в штрафную на средней высоте. Защитник "Сибири" неудачно выбил мяч прямо в ворота своей команды – 2:2.

Первый тайм завершился вничью. Однако скорость игры и расстановка сил явно изменились. "Зенитовцы" постоянно атаковали. Отметим, что "сибиряки" не собирались уходить в глухую оборону и несколько раз проверяли внимание Жевнова.

Второй тайм новосибирская команда начала с нескольких скоростных атак. Но все-таки им не удалось изменить счет в свою пользу. Зато "Зениту" повезло значительно больше. На 60-й минуте за счет высокого индивидуального мастерства Зырянова "Зенитовцы" забили необходимый третий гол. Зырянов обыграл сразу двоих защитников и отдал пас на вбежавшего в штрафную Данни. И Данни не промахнулся – 2:3.

Еще через две минуты отличился Лазович, который обыграл двух защитников и отдал пал Семаку. Семак сильным ударом подал мяч в сторону ворот. Мяч ударился о верхнюю перекладину, от нее опустился на линию ворот, потом снова в перекладину и влетел в стеку – 2:4.

"Зенит" на этом не остановился. На 66-й минуте Лазович фирменным финтом ушел от защитников и отдал точный пас Анюкову. Наигранная комбинация принесла подопечным Спаллетти еще один гол – 2:5.

"Это был сложный матч с точки зрения интенсивности, сил, которые вложила в него "Сибирь", – отметил после матча Спаллетти. – Особенно сложным матч стал в первые минуты, когда соперник очень целеустремленно начал, забил два мяча. И здесь все увидели характер большой команды. Команды, которая осталась спокойной, не занервничала и продолжила играть в том же духе, что и был бы при счете 0:0. Это – самое главное".

Главный тренер "Сибири" Игорь Риушенко после матча отметил высокий класс петербургской команды. "Скажу так: ключевой момент был в том, что достаточно быстро дали сопернику сравнять счет. И, наверное, такой же провал, как в игре с "Динамо", на 60-й минуте. Там пропустили два, здесь – три. Это связано с потерей концентрации, наверное. Соперник, естественно, выше классом. Исполнители хорошие – тяжело противостоять", - отметил он после игры.

После победы на новосибирским клубом "Зенит" вновь увеличил отрыв от соперников, набрав 63 очка. Отметим, если в следующей игре против московского ЦСКА сине-бело-голубые выиграют, то досрочно оформят победу в чемпионате.