Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принудительно, а не добровольно: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 21:03
В Зимбабве назвали Россию братом по оружию в борьбе с санкциями Политика, 21:01
Гутерриш заявил, что присоединение Донбасса не будет иметь законной силы Политика, 21:00
Путин заявил Эрдогану о «беспрецедентной диверсии» на «Северных потоках» Политика, 20:54
Эрдоган попросил Путина «дать миру шанс» Политика, 20:53
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:43
Почему за бездомных собак должны отвечать люди Партнерский проект, 20:41
Покинувшая Россию синхронистка Давыдова решила уволиться из федерации Спорт, 20:34
Лихач-контроль: как снизить число превышений скорости на дорогах России Партнерский проект, 20:27
Путин потребовал исправить «все ошибки», допущенные при мобилизации Политика, 20:27
США хотят стать главным модератором переговоров Армении и Азербайджана Политика, 20:10
Лай и вой: как заставить хозяев собак брать ответственность за питомца Партнерский проект, 20:03
МВД опровергло обвинения хакера в пропаже часов за $100 тыс. Общество, 19:59
Брокер «Тинькофф» запретит маржинальную торговлю долларовыми активами Инвестиции, 19:56
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Сразу две набережные в Петербурге изменили свой облик

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга завершили благоустройство двух набережных. Работы на набережной рек Охта и Оккервиль от Уткина моста до моста Шаумяна проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

На берегах обеих рек открыты необычные спортивные и детские площадки, обустроены велодорожки, установлены малые архитектурные формы и типографическая скульптура «Охта». В пресс-службе петербургского правительства отметили, для покрытия игровой зоны, которая наполнена нестандартными элементами и полосами препятствий, впервые в городе была использована морская галька, специально доставленная с Черноморского побережья. По словам специалистов, этот материал экологичен, долговечен и прост в эксплуатации.

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Кроме того, на берегах организованы смотровые площадки с видами на усадьбу «Уткина дача». Дорожки здесь вымощены брусчаткой с необычной, но очень органично вписывающейся в ландшафт расцветкой. Территорию также озеленили, посадив новые деревья и кустарники, создали цветники из многолетников, привели в порядок газоны.

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

Проект развития береговой линии был разработан при поддержке администрации Красногвардейского района, Комитета по благоустройству и Комитета финансов. Но, по словам губернатора города Александра Беглова, новое общественное пространство создано по принципу «соучаствующего проектирования». «В нем активно участвовали жители района, активисты общественных организаций, эксперты. Фактически проект сделан в соответствии с запросами и интересами наших горожан. Они проработали концепцию основных зон и оборудования нового пространства», — добавил он.

Фото:gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В Смольном заявили, что в ближайшее время начнется второй этап благоустройства набережных Охты от проспекта Косыгина до улицы Передовиков, д. 16. Также власти обещают преобразить набережные Большой Невки и Чёрной речки. В частности, на протяжении двух километров — от входа в ЦПКО до парка 300-летия — появятся спуски к воде для водных мотоциклов и оборудованные места отдыха. Планируется также преобразовать Шуваловский карьер и Удельный парк (в последнем планируется установить современное освещение, тренажёры, туалеты, оборудовать места отдыха). Всего в 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды в городе будут созданы 43 новых общественных пространства. Ранее в рамках проекта был открыт сквер «Осенний марафон» на Новосмоленской набережной.

Авторы