Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43 Американцам в Белоруссии посоветовали запастись едой и деньгами Политика, 17:31 Макгрегор спрогнозировал результат боя между Нурмагомедовым и Гэтжи Спорт, 17:13 РБК Pro: «Написала бизнес-модель за 15 минут» — глава YouTube Pro, 16:57
С.-Петербург ,  
0 

Беглов рассказал о планах развития метро на ближайшую пятилетку

Губернатор Петербурга Александр Беглов
Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о планах развития петербургского метрополитена на ближайшие пять лет. Пост, в котором перечисляются строящиеся и запланированные станции петербургского метро, опубликован на странице градоначальника в соцсети «ВКонтакте». Ни одной точной даты глава города не назвал.

Во-первых, отметил Александр Беглов, «уже в работе» две станции Красносельско-Калининской линии — «Путиловская» (где будет переход на станцию «Кировский завод») и «Юго-3ападная». «Согласно проекту, за станцией «Юго-Западная» оставим задел под сооружение соединительной ветки с новым перспективным электродепо «Красносельское», — уточнил губернатор.

Во-вторых, на Лахтинско-Правобережной планируется открытие двух станций «Горный институт» и «Кудрово». В настоящее время, по словам Александра Беглова, по станции «Горный институт» ведутся строительно-монтажные работы, по станции метро «Кудрово» — предпроектные проработки, и там же разрабатывается проект планировки территории.

В-третьих, на Невско-Василеостровской после «Беговой» появятся две станции — «Туристская» и «Шуваловский проспект», напомнил губернатор.

В-четвертых, на Фрунзенско-Приморской линии вскоре появится станция «Шуваловский проспект — 2», с которой будет переход на Невско-Василеостровскую линию.

Кроме того, своей очереди ждут вторые вестибюли «Василеостровской» и «Балтийской», а также станция «Театральная». «Все местоположения новых станций были выбраны с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов, жителей Кудрово в части транспортного обеспечения», — отметил Александр Беглов.

О предполагаемых сроках сдачи большинства из упомянутых станций метро РБК Петербург писал в апреле 2019 года. Например, «Путиловская» и «Юго-3ападная», о которых написал Беглов, а также новый участок Лахтинско-Правобережной ветки должны быть сданы в 2022 году. Продление Фрунзенско-Приморской линии от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект» запланировано на 2025 год. Тогда же сообщалось, что всего Смольный планирует открыть в Петербурге 31 станцию метро к 2031 году. В частности, ввод станции «Зоопарк» Невско-Василеостровкой линии планируется к 2025 году. Участок Кольцевой линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» (так называемая «северная хорда») планируется построить к 2028-2030 годам, остальную часть Кольцевой — после 2030 года.

Таким образом через 12 лет в Северной столице будет функционировать 100 станций метрополитена. Общая длина путей подземки составит 178,1 км. Схема развития метрополитена в Санкт-Петербурге опубликована на сайте ГУП «Петербургский метрополитен».