Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19
С.-Петербург ,  
0 
Беглов рассказал о планах развития метро на ближайшую пятилетку
Губернатор Петербурга Александр Беглов (Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс)

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о планах развития петербургского метрополитена на ближайшие пять лет. Пост, в котором перечисляются строящиеся и запланированные станции петербургского метро, опубликован на странице градоначальника в соцсети «ВКонтакте». Ни одной точной даты глава города не назвал.

Во-первых, отметил Александр Беглов, «уже в работе» две станции Красносельско-Калининской линии — «Путиловская» (где будет переход на станцию «Кировский завод») и «Юго-3ападная». «Согласно проекту, за станцией «Юго-Западная» оставим задел под сооружение соединительной ветки с новым перспективным электродепо «Красносельское», — уточнил губернатор.

Во-вторых, на Лахтинско-Правобережной планируется открытие двух станций «Горный институт» и «Кудрово». В настоящее время, по словам Александра Беглова, по станции «Горный институт» ведутся строительно-монтажные работы, по станции метро «Кудрово» — предпроектные проработки, и там же разрабатывается проект планировки территории.

В-третьих, на Невско-Василеостровской после «Беговой» появятся две станции — «Туристская» и «Шуваловский проспект», напомнил губернатор.

В-четвертых, на Фрунзенско-Приморской линии вскоре появится станция «Шуваловский проспект — 2», с которой будет переход на Невско-Василеостровскую линию.

Кроме того, своей очереди ждут вторые вестибюли «Василеостровской» и «Балтийской», а также станция «Театральная». «Все местоположения новых станций были выбраны с учетом развития жилой застройки и потребностей жителей Красносельского, Приморского, Василеостровского районов, жителей Кудрово в части транспортного обеспечения», — отметил Александр Беглов.

О предполагаемых сроках сдачи большинства из упомянутых станций метро РБК Петербург писал в апреле 2019 года. Например, «Путиловская» и «Юго-3ападная», о которых написал Беглов, а также новый участок Лахтинско-Правобережной ветки должны быть сданы в 2022 году. Продление Фрунзенско-Приморской линии от станции «Комендантский проспект» до станции «Шуваловский проспект» запланировано на 2025 год. Тогда же сообщалось, что всего Смольный планирует открыть в Петербурге 31 станцию метро к 2031 году. В частности, ввод станции «Зоопарк» Невско-Василеостровкой линии планируется к 2025 году. Участок Кольцевой линии метро от станции «Большой проспект» до станции «Лесная» (так называемая «северная хорда») планируется построить к 2028-2030 годам, остальную часть Кольцевой — после 2030 года.

Таким образом через 12 лет в Северной столице будет функционировать 100 станций метрополитена. Общая длина путей подземки составит 178,1 км. Схема развития метрополитена в Санкт-Петербурге опубликована на сайте ГУП «Петербургский метрополитен».