Лента новостей
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество
Петербургские "эсеры" готовят "дворцовый переворот" в Москве
Санкт-Петербург и область, 07 окт 2013, 17:14
0
Петербургские "эсеры" готовят "дворцовый переворот" в Москве
В партии "Справедливая Россия" может произойти "переворот". Петербургские "эсеры" обратились с открытым письмом к делегатам VII Съезда партии, в котором предложили Николаю Левичеву добровольно покинуть пост председателя "Справедливой России". Его место может вновь занять Сергей Миронов. В своем микроблоге Twitter он уже написал: "Если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!".
Фото: spravedlivo.ru

В партии "Справедливая Россия" может произойти "переворот". Петербургские "эсеры" обратились с открытым письмом к делегатам VII Съезда партии, в котором предложили Николаю Левичеву добровольно покинуть пост председателя "Справедливой России". Его место может вновь занять Сергей Миронов. В своем микроблоге Twitter он уже написал: "Если делегаты поддержат, готов вновь возглавить партию!".

Сегодня на сайте "справедливороссов" было опубликовано официальное обращение местных партийцев. Авторы обращения пишут, что после выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011г. в "Справедливой России" наблюдается затяжной кризис, связанный с ее невнятной  и непостоянной политической позицией. "Метания и уход от основных положений Программы партии вызывают недоумение и непонимание у большинства членов партии, но, самое главное, среди наших избирателей", - пишут они.

Петербургские "эсеры" уверены, что потеря четкой политической позиции неизбежно ведет к снижению поддержки избирателей, что ярко выявилось на последних выборах. Так, в наибольших по численности субъектах Федерации – городе Москве и Московской области, партия потерпела сокрушительное поражение, заняв последнее место, получив в Москве – 2,79%, а в Московской области – 1,83% голосов.

"Вышесказанное свидетельствует о необходимости принятия чрезвычайных решений на предстоящем съезде партии и кардинальном кадровом обновлении руководства, допустившего серьезные политические просчеты. Кадровый состав и идеологическая позиция руководства должны быть приведены в соответствие с волей и чаяниями наших избирателей", - говорится в заявлении. Среди прочего, они считают, что председатель партии Николай Левичев, отвечающий за сложившуюся ситуацию и провал избирательной кампании 2013г., должен добровольно покинуть свой пост.

Последней каплей для членов партии стала предвыборная кампания Н.Левичева, которая запомнилась не столько предложениями политика, сколько скандалами с его участием.

Так, "эсер" "засветился" на плакате с планшетом в руках, который он собирался заполнять чернильной ручкой. Газеты "Справедливой России" включали кроссворды с расистскими вопросами. Последней каплей стали предвыборные ролики "эсера", которые городские телеканалы отказались ставить в эфир. В роликах, помимо самого Н.Левичева, фигурирует матрешка, изображающая соперника "эсера" и победителя предвыборной гонки Сергея Собянина, с которой Н.Левичев снимает голову.

После этого в СМИ появилась информация о грядущем "свержении" председателя. О.Дмитриева высказала мнение, что "эсерам" пора избавиться от ситуации, когда есть лидер (Сергей Миронов) и председатель (Н.Левичев). "Один человек должен нести всю полноту ответственности за происходящее. 

Сам же Н.Левичев говорит, что предстоящий съезд будет обычным рабочим днем, только очень ответственным. "Будем работать, анализировать успехи и неудачи, обсуждать планы, вносить коррективы – чем не обычный рабочий день?", - цитирует его пресс-служба партии.

Что касается его возможной отставки, то Н.Левичев никакой серьезной опасности для себя не увидел. В одном из интервью он выражает глубокое сожаление, что О.Дмитриева публично демонстрирует политический непрофессионализм и некомпетентность в вопросах внутрипартийной жизни. По его словам, совершенно понятно, что вопросов о смещении главы партии не стоит и стоять не может.

Н.Левичев отметил, что съезд партии проводится в связи с истечением сроков полномочий руководящих органов партии: и коллегиальных, и председателя партии. Глава партии сообщил, что он в соответствии с Уставом как председатель обязан представить съезду отчет о работе руководящих органов в промежутке между съездами – он составляет 2,5 года. Отчитываться он будет не за выборы мэра Москвы, где принимал персонифицированное участие, а о своей собственной деятельности и деятельности коллегиальных органов партии за 2,5 года. И после этого съезд примет решение о прекращении полномочий председателя партии, председателя Совета палаты депутатов партии, Центрального совета и президиума Центрального Совета (то есть органов, которые были избраны). После этого будут проведены новые выборы. Кого будут выбирать – это будет решать съезд партии.

По его мнению, будоражить общественное мнение такими поводами – это попытка отвлечь внимание от тех процессов, которые происходили в самом петербургском отделении партии, которое, по мнению Н.Левичева, за 2,5 года О.Дмитриевой было разгромлено.