Лента новостей
Банк в Саратове сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41
С.-Петербург ,  
0 
Депутаты вмешались в строительный конфликт
Законодательное собрание Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании приняло депутатский запрос губернатору города парламентария Олега Нилова.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании приняло депутатский запрос губернатору города парламентария Олега Нилова.

Как передает пресс-служба ЗС Петербурга, он спрашивает о возможности отмены разрешения на строительство западнее дома N40/1, литера А по Комендантскому проспекту, ранее выданное ЗАО "Северный город". Депутатский запрос связан с пикетированием жильцами соседних домов места строительства, где застройщик 1 октября 2009 года приступил к работам.

Отметим, постановление правительства Петербурга на право проектирования и строительства жилого дома по указанному адресу было подписано в 2004 году. При этом в связи с протестами горожан власти приняли решение не продлевать выданное постановление. На основании этого решения служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство. Однако ЗАО "Северный город" обжаловало данное решение в судебных инстанциях.

Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд 27 марта 2009 года принял решение в пользу застройщика и предписал Госстройнадзору разрешить строительство.

Согласно заявлению ЗАО "Северный город", разрешение на строительство, выданное службой Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, действительно до 6 ноября 2010 года, а проект строительства прошел общественные обсуждения, на которых возражения по возведению жилых домов высказаны не были.