Лента новостей
Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 13 дек, 21:38, Спорт
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 14:09
0
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Единоросс предлагает ввести запрет на избрание в обе палаты российского парламента депутатов и сенаторов, которые состоятся в близком родстве.

Согласно документу, членом Совета Федерации или нижней палаты парламента не может быть гражданин России, если в российский парламент избираются его родители, супруги, дети, братья, сестры или другие родственники.

А.Исаев надеется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2013г. В течение 30 дней после вступления законопроекта в силу депутаты и сенаторы, имеющие родственников в верхней или нижней палате парламента, должны сложить свои полномочия.

Отметим, что данный закон может ударить не только по политическим оппонентам, но и по самим единороссам. Так, отец депутата Госдумы, главы фракции партии "Единая Россия" Андрея Воробьева Юрий Воробьев является заместителем председателя Совета Федерации.

В Госдуме имеются и другие законотворцы-родственники. Так, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков работает в парламенте со своим сыном Дмитрием. Кроме того, в парламенте заседают лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын Игорь.

В парламенте оперативно прокомментировали предложение единоросса. По словам источника в руководстве Госдумы, инициатива А.Исаева говорит о внутрипартийной борьбе в "Единой России".

Как заявил корреспонденту РБК собеседник из парламента, истинной "мишенью" А.Исаева являются не депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а именно глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Андрей Воробьев.

"Инициатива о запрете близким родственникам быть депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации является элементом внутрипартийной борьбы в "Единой России", - полагает источник. "В новом составе Госдумы А.Исаев фактически оказался не у дел, хотя ранее претендовал на ведущие позиции. Он метил на пост главы фракции "Единой России", но его отдали А.Воробьеву как менее одиозному персонажу. Теперь А.Воробьев заменил А.Исаева в качестве "говорящей головы" партии власти на основных телеканалах, а формальное и неформальное влияние А.Исаева сильно упало", - отметил собеседник.

"А.Исаев выбрал весьма подходящий момент: под предлогом атаки на Гудковых он "вбросил" в информационное пространство тему, которая явным образом повредит имиджу его однопартийца. Про Гудковых и Жириновского все итак знали. Теперь все будут "полоскать" семью Воробьевых", - заключил собеседник.