Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 14:09
0
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Единоросс предлагает ввести запрет на избрание в обе палаты российского парламента депутатов и сенаторов, которые состоятся в близком родстве.

Согласно документу, членом Совета Федерации или нижней палаты парламента не может быть гражданин России, если в российский парламент избираются его родители, супруги, дети, братья, сестры или другие родственники.

А.Исаев надеется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2013г. В течение 30 дней после вступления законопроекта в силу депутаты и сенаторы, имеющие родственников в верхней или нижней палате парламента, должны сложить свои полномочия.

Отметим, что данный закон может ударить не только по политическим оппонентам, но и по самим единороссам. Так, отец депутата Госдумы, главы фракции партии "Единая Россия" Андрея Воробьева Юрий Воробьев является заместителем председателя Совета Федерации.

В Госдуме имеются и другие законотворцы-родственники. Так, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков работает в парламенте со своим сыном Дмитрием. Кроме того, в парламенте заседают лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын Игорь.

В парламенте оперативно прокомментировали предложение единоросса. По словам источника в руководстве Госдумы, инициатива А.Исаева говорит о внутрипартийной борьбе в "Единой России".

Как заявил корреспонденту РБК собеседник из парламента, истинной "мишенью" А.Исаева являются не депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а именно глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Андрей Воробьев.

"Инициатива о запрете близким родственникам быть депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации является элементом внутрипартийной борьбы в "Единой России", - полагает источник. "В новом составе Госдумы А.Исаев фактически оказался не у дел, хотя ранее претендовал на ведущие позиции. Он метил на пост главы фракции "Единой России", но его отдали А.Воробьеву как менее одиозному персонажу. Теперь А.Воробьев заменил А.Исаева в качестве "говорящей головы" партии власти на основных телеканалах, а формальное и неформальное влияние А.Исаева сильно упало", - отметил собеседник.

"А.Исаев выбрал весьма подходящий момент: под предлогом атаки на Гудковых он "вбросил" в информационное пространство тему, которая явным образом повредит имиджу его однопартийца. Про Гудковых и Жириновского все итак знали. Теперь все будут "полоскать" семью Воробьевых", - заключил собеседник.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.