Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 14:09
0
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Единоросс предлагает ввести запрет на избрание в обе палаты российского парламента депутатов и сенаторов, которые состоятся в близком родстве.

Согласно документу, членом Совета Федерации или нижней палаты парламента не может быть гражданин России, если в российский парламент избираются его родители, супруги, дети, братья, сестры или другие родственники.

А.Исаев надеется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2013г. В течение 30 дней после вступления законопроекта в силу депутаты и сенаторы, имеющие родственников в верхней или нижней палате парламента, должны сложить свои полномочия.

Отметим, что данный закон может ударить не только по политическим оппонентам, но и по самим единороссам. Так, отец депутата Госдумы, главы фракции партии "Единая Россия" Андрея Воробьева Юрий Воробьев является заместителем председателя Совета Федерации.

В Госдуме имеются и другие законотворцы-родственники. Так, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков работает в парламенте со своим сыном Дмитрием. Кроме того, в парламенте заседают лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын Игорь.

В парламенте оперативно прокомментировали предложение единоросса. По словам источника в руководстве Госдумы, инициатива А.Исаева говорит о внутрипартийной борьбе в "Единой России".

Как заявил корреспонденту РБК собеседник из парламента, истинной "мишенью" А.Исаева являются не депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а именно глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Андрей Воробьев.

"Инициатива о запрете близким родственникам быть депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации является элементом внутрипартийной борьбы в "Единой России", - полагает источник. "В новом составе Госдумы А.Исаев фактически оказался не у дел, хотя ранее претендовал на ведущие позиции. Он метил на пост главы фракции "Единой России", но его отдали А.Воробьеву как менее одиозному персонажу. Теперь А.Воробьев заменил А.Исаева в качестве "говорящей головы" партии власти на основных телеканалах, а формальное и неформальное влияние А.Исаева сильно упало", - отметил собеседник.

"А.Исаев выбрал весьма подходящий момент: под предлогом атаки на Гудковых он "вбросил" в информационное пространство тему, которая явным образом повредит имиджу его однопартийца. Про Гудковых и Жириновского все итак знали. Теперь все будут "полоскать" семью Воробьевых", - заключил собеседник.