Лента новостей
Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Как юрист-веган стала шеф-поваром московского ресторана 15:30, Стиль Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2012, 14:09
0
Единороссы внесли в Госдуму "антисемейный" законопроект о статусе депутата
Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России.

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике Андрей Исаев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о противодействии семейственности в органах законодательной власти России. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Единоросс предлагает ввести запрет на избрание в обе палаты российского парламента депутатов и сенаторов, которые состоятся в близком родстве.

Согласно документу, членом Совета Федерации или нижней палаты парламента не может быть гражданин России, если в российский парламент избираются его родители, супруги, дети, братья, сестры или другие родственники.

А.Исаев надеется, что законопроект вступит в силу с 1 января 2013г. В течение 30 дней после вступления законопроекта в силу депутаты и сенаторы, имеющие родственников в верхней или нижней палате парламента, должны сложить свои полномочия.

Отметим, что данный закон может ударить не только по политическим оппонентам, но и по самим единороссам. Так, отец депутата Госдумы, главы фракции партии "Единая Россия" Андрея Воробьева Юрий Воробьев является заместителем председателя Совета Федерации.

В Госдуме имеются и другие законотворцы-родственники. Так, депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков работает в парламенте со своим сыном Дмитрием. Кроме того, в парламенте заседают лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его сын Игорь.

В парламенте оперативно прокомментировали предложение единоросса. По словам источника в руководстве Госдумы, инициатива А.Исаева говорит о внутрипартийной борьбе в "Единой России".

Как заявил корреспонденту РБК собеседник из парламента, истинной "мишенью" А.Исаева являются не депутаты от "Справедливой России" Геннадий и Дмитрий Гудковы, а именно глава фракции "Единая Россия", вице-спикер Андрей Воробьев.

"Инициатива о запрете близким родственникам быть депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации является элементом внутрипартийной борьбы в "Единой России", - полагает источник. "В новом составе Госдумы А.Исаев фактически оказался не у дел, хотя ранее претендовал на ведущие позиции. Он метил на пост главы фракции "Единой России", но его отдали А.Воробьеву как менее одиозному персонажу. Теперь А.Воробьев заменил А.Исаева в качестве "говорящей головы" партии власти на основных телеканалах, а формальное и неформальное влияние А.Исаева сильно упало", - отметил собеседник.

"А.Исаев выбрал весьма подходящий момент: под предлогом атаки на Гудковых он "вбросил" в информационное пространство тему, которая явным образом повредит имиджу его однопартийца. Про Гудковых и Жириновского все итак знали. Теперь все будут "полоскать" семью Воробьевых", - заключил собеседник.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.