Лента новостей
Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18 авг, 18:37, Спорт
В Госдуме РФ началось первое заседание осенней сессии 2010
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2010, 12:32
0
В Госдуме РФ началось первое заседание осенней сессии 2010
В Государственной думе началось первое заседание осенней сессии 2010 года после продолжительных летних каникул. Открывая заседание, спикер палаты Борис Грызлов подчеркнул, что осенняя сессия будет "ответственной и трудоемкой".

В Государственной думе началось первое заседание осенней сессии 2010 года после продолжительных летних каникул. Открывая заседание, спикер палаты Борис Грызлов подчеркнул, что осенняя сессия будет "ответственной и трудоемкой".

"Уверен, что мы вместе, как и прежде, достойно защитим интересы страны и своих избирателей", - сказал спикер нижней палаты парламента.

По словам Б.Грызлова, в ходе осенней сессии перед депутатами стоит немало важных задач. В их числе - принятие закона о федеральном бюджете. Также будет продолжена работа по законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. Ключевые задачи России в экономике - это переход к инновационному развитию, обеспечение благоприятного климата для притока инвестиций, сказал Б.Грызлов. Он отметил, что нужно создавать условия для формирования в России международного финансового центра, для чего требуются законы о клиринге, о центральном депозитарии, о национальной платежной системе.

Депутаты Госдумы намерены выстроить работу таким образом, чтобы закон о полиции мог вступить в силу с 1 января 2011 года. Б.Грызлов подчеркнул, что закон должен быть "качественным и всестороннее проработанным". Спикер напомнил, что общественное обсуждение проекта закона началось еще летом. "Ожидается, что законопроект, скорректированный по итогам дискуссии, будет осенью внесен в Госдуму. Принятие этого важнейшего документа, безусловно, нельзя затягивать", - заключил политик.

Кроме того, подлежит ратификации целый ряд международных документов, сказал спикер Госдумы. В частности, речь идет о развитии правовой базы Таможенного союза и ШОС. Также Госдума продолжит работу по ратификации договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений СНВ-2 может вступить в силу до конца 2010 года. "С технической точки зрения имеются все возможности завершить этот процесс до конца года", - сказал Б.Грызлов. Однако, подчеркнул он, американский сенат работает в условиях избирательной кампании, что может оказать воздействие на ратификационные процедуры с американской стороны.

На первом пленарном заседании осенней сессии планируют принять заявление по ликвидации последствий пожаров в РФ. На заседании будут заслушаны представители профильных министерств и ведомств. Также на обсуждение приглашены руководители МЧС, Россельхоза, Министерства сельского хозяйства, Минрегиона и Росгидромета. В заявлении парламентарии дадут оценку того, что сделано в связи со сложившейся тяжелой ситуацией.

Кроме того, среди вопросов для рассмотрения: законопроекты о доступе Росфиннадзора, ФТС и ФНС к сведениям, составляющим банковскую тайну, об упрощении доступа субъектов малого предпринимательства к процедуре размещения госзаказов, об уточнении полномочий региональных и местных органов власти в области использования автодорог и осуществления дорожной деятельности.

Отметим, что с этой осени депутаты работают по новому графику - три пленарных заседания в неделю в течение двух недель в месяц. Еще одна неделя будет посвящена работе в регионах, а одна неделя - работе в комитетах.