Лента новостей
«Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество
Расследование ДТП на Ленинском завершено, виновные названы
Санкт-Петербург и область, 07 сен 2010, 15:42
0
Расследование ДТП на Ленинском завершено, виновные названы
Начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев ГУВД Москвы 7 сентября официально озвучил долгожданные результаты расследования ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве закрыто, вина водителя вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова не установлена, сообщил генерал.

Начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев ГУВД Москвы 7 сентября официально озвучил долгожданные результаты расследования ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте в Москве закрыто, вина водителя вице-президента НК "ЛУКОЙЛ" Анатолия Баркова не установлена, сообщил генерал.

"Водитель Citroen заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе дома N32 по Ленинскому проспекту в Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки "Мерседес S500", - говорится в постановлении о прекращении уголовного дела.

Начальник ГУВД сдержал свое обещание и выложил в Интернете результаты экспертиз и различные документы по уголовному делу. По его словам, следователи провели экспертизу данных спутника космических войск, и информации, полученной с помощью спутников ГЛОНАСС. Кроме того, следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте получило в свое распоряжение заключения экспертов заводов-производителей столкнувшихся автомобилей.

Также отмечается, что следствие проверило обращение, поступившее на интернет-сайт президента РФ от гражданина о том, что он якобы является очевидцем данного дорожно-транспортного происшествия и утверждает о виновности водителя автомобиля "Мерседес". В качестве контактной информации был оставлен адрес электронной почты. Предпринятыми оперативными мерами он был установлен, вызван в органы следствия и допрошен в качестве свидетеля. Из его показаний следует, что очевидцем ДТП он не являлся, а обращение к президенту РФ написал находясь в состоянии алкогольного опьянения, из-за обиды на сотрудников ГИБДД, с которыми у него ранее был конфликт.

Напомним, 6 сентября адвокат семьи погибших женщин-врачей И.Трунов рассказал РБК, что следователь по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве косвенно подтвердил сообщение о закрытии расследования. И.Трунов сообщил, что намерен обжаловать в суде решение следствия.

Авария, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла 25 января 2010 года. На Ленинском проспекте столкнулись Мercedes, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen, в котором ехали врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина.

Одна из женщин скончалась на месте от полученных травм, другая – в больнице. А.Барков был госпитализирован. Общественное негодование по поводу аварии потребовало специального расследование происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).