Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 21:45 Сеть книжных магазинов «Республика» собралась подать на банкротство Бизнес, 21:40 «Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51
С.-Петербург ,  
0 

В Смольном сообщили, когда исчезнет запах от крупнейшей в городе свалки

Фото:Светлана Холявчук/Интерпресс
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Запах, идущий с полигона «Новоселки», на который жалуются жители Приморского, Выборгского и Курортного районов Петербурга, полностью исчезнет до конца года. Об этом, как сообщает пресс-служба Смольного, заявил врио губернатора города Александр Беглов. По его словам, к концу года будут изолированы 70% откосов террикона (искусственная насыпь). К настоящему времени засыпаны песком и укрыты изоляционным материалом 55% откосов, говорится в сообщении пресс-службы.

Первый, технологический, этап рекультивации завершится к 30 сентября 2020 года. Полностью процесс рекультивации завершится еще через 2-3 года.

С начала сентября петербуржцы смогут наблюдать за ходом рекультивации свалки в режиме онлайн. Интернет-трансляция будет организована на сайте городского правительства. Она станет возможна благодаря тому, что на полигоне установят камеры видеонаблюдения.

Как уже писал РБК Петербург, проект рекультивации полигона стартовал летом прошлого года. Среди прочего он предполагает строительство станции активной дегазации, благодаря которой выбросы свалочных газов удастся сократить на 65%. Утилизация газа, как говорили тогда чиновники, будет выполняться по специальной технологии, которая позволит перерабатывать его в электроэнергию.

Полигон «Новоселки», напомним, был закрыт весной 2017 года. Однако, по словам местных жителей, отходы на свалку продолжали поступать в течение всего лета. На Change.org была размещена петиция, адресованная тогдашнему главе Смольного Георгию Полтавченко, с требованием решить проблему. Петицию подписали более 60 тыс. человек. Сейчас, как сообщает пресс-служба городской администрации, свалка закрыта и отходы не принимает. Сюда привозят только землю и песок.