Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко пригрозил НАТО словами «за страну мы все погибнем» Политика, 15:11 Путин назвал проблемы для массового производства вакцины Общество, 15:07 Предложение комнат на вторичке Москвы сократилось за год вдвое Недвижимость, 14:56 Глава Минфина назвал долю направленных на соцподдержку расходов бюджета Экономика, 14:56 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:54 Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ Экономика, 14:53 Минтруд не поддержал идею о начислении пенсий «по рангам» Экономика, 14:51 ЦБ расширил список системно значимых банков Финансы, 14:45 Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25
С.-Петербург ,  
0 

Дело Сноудена и гомофобия российских властей разочаровали Б.Обаму

Президент США Барак Обама разочарован решением России предоставить убежище Эдварду Сноудену. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.
Фото:twitter.com/BarackObama
Фото: twitter.com/BarackObama

Президент США Барак Обама разочарован решением России предоставить убежище Эдварду Сноудену. Об этом он заявил в интервью телеканалу NBC.

По мнению американского лидера, Москва все еще придерживается менталитета холодной войны. Б.Обама также раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и выразил надежду, что он не будет применяться во время Олимпиады в Сочи.

Тем не менее президент США подтвердил, что примет участие в саммите "Большой двадцатки", который пройдет в сентябре в Санкт-Петербурге.

Б.Обама не сказал, состоится ли его личная встреча с президентом России Владимиром Путиным. Ранее сообщалось, что в Администрации президента США рассматривают целесообразность подобной встречи президентов лицом к лицу.

Напомним, что Э.Сноудену было предоставлено временное убежище на территории РФ сроком на 1 год. США добиваются экстрадиции бывшего сотрудника АНБ, обвиняемого в разглашении сведений, составляющих военную и государственную тайну, а также в шпионаже и краже информации.