Лента новостей
Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика
Мадонна о деле Pussy Riot: Когда церковь и правительство вместе, это опасный брак
Санкт-Петербург и область, 07 авг 2012, 14:52
0
Мадонна о деле Pussy Riot: Когда церковь и правительство вместе, это опасный брак
Визит королевы мировой поп-сцены Мадонны в Москву уже отметился скандалом.

Визит королевы мировой поп-сцены Мадонны в Москву уже отметился скандалом. Как и многие музыканты из-за океана, певица сделала заявление в поддержку российской панк-группы Pussy Riot, суд над участницами которой длится уже неделю. Православные активисты в ответ обещали напомнить Мадонне о "будущей Божьей каре за подобные выходки и о посмертных муках".

Впрочем, обвинения во вмешательстве во внутреннюю жизнь России и давлению на суд Мадонна в интервью "Коммерсанту" отвергла. И высказала свою позицию. "Одна из самых важных вещей, одна из самых важных идей, которых я касаюсь в своей работе, в работе музыканта и автора — это свобода слова. Я убежденный противник цензуры, и это одна из важнейших вещей, которыми я занимаюсь. Так что нет, ничего неудобного в обсуждении этих вопросов для меня нет", - заявила Мадонна.

По словам певицы, она уже не помнит, кто рассказал ей о деле российских узниц совести – участницах Pussy Riot. Однако поп-звезда настаивает, что все ее друзья - не только в Америке, но и по всему миру - говорят об этой истории. "Я никогда не слышала их прежде, но теперь посмотрела несколько их музыкальных видеоклипов, и они мне понравились. Я вижу в девушках из Pussy Riot и арт-перформеров, и политических активистов, и музыкантов. И да, мне нравится их музыка", - отметила певица.

Накануне Мадонна открыто обратилась к судье с надеждой на то, что арестованные феминистки будут освобождены. Сегодня веру в справедливость она направила в адрес главы государства. "Я надеюсь, президент Владимир Путин освободит этих девушек. Я понимаю, что для церкви это достаточно экстремальная ситуация, но хочу сказать, что это неправильно. Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно. Когда они вместе — это очень опасный брак. Другие страны пережили эту проблему, и мы знаем, что такая ситуация, когда церковь и государство слишком близки, вредит в итоге всем. Я верю в демократию и считаю, что, простившись с коммунизмом, Россия все-таки должна стать демократической страной", - заявила она.

Мадонна также отметила, что, несмотря на вышесказанное, не поддерживает выбор места совершения "панк-молебна" участницами Pussy Riot. "Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм — это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы", - резюмировала королева мировой поп-музыки.

Отметим, саму Мадонну за ее эпатажные выступления с христианской символикой и фривольные тексты не раз пытались отлучить от католической церкви. Однако, как отмечает звезда, ни разу речь не заходила о тюремном заключении. "Российские христиане должны помнить, что философия Иисуса Христа всегда сводится к прощению. Возлюби ближнего и прости его. Верующим стоит понять этих девушек, понять их позицию и простить их", - призвала Мадонна.

На вопрос, каким именно образом певица готова выразить свою поддержку Pussy Riot на сегодняшнем московском концерте, Мадонна ответила, что это будет импровизацией. По ее словам, важно донести мысль о свободе слова, о свободе самовыражения, а какой будет форма послания, она решит позже.