Лента новостей
В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45
С.-Петербург ,  
0 
Мадонне небезразлична судьба Pussy Riot и петербургских геев
Американская поп-звезда Мадонна высказалась в поддержку участниц Pussy Riot.

Американская поп-звезда Мадонна высказалась в поддержку участниц Pussy Riot. Певица приехала в Москву, где 7 августа 2012г. состоится ее концерт в рамках мирового турне MDNA. "Я надеюсь, что судья проявит к ним снисхождение, и они вскоре будут освобождены", - приводит слова Мадонны Associated Press.

Напомним, в феврале 2012г. несколько активисток Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен" - исполнили песню "Богородица, Путина прогони". В этом произведении использовались нецензурные выражения и содержалась критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту "панк-молебна" было возбуждено дело, а Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич задержал ОМОН. Решением суда девушки были взяты под стражу, их обвинили в хулиганстве. Феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.

В поддержку участниц коллектива уже высказались многие мировые звезды: писатель Стивен Фрай, актер Денни Де Вито, певцы Стинг, Бьорк, Патти Смит, группы Franz Ferdinand, Faith No More и Red Hot Chili Peppers.

Отметим, что визит Мадонны и ее высказывания по поводу ситуации с правами человека в России уже вызвали неоднозначную реакцию в обществе. Так на 7 августа в Петербурге запланированы акции протеста против предстоящего концерта Мадонны. С 18:00 до 19:00 мск ряд общественных движений (Народный Собор и Профсоюз граждан России) выйдет на Невский проспект, чтобы выразить свою позицию по поводу выступления мировой звезды. Участники акции расположатся на расстоянии 50 м друг от друга, начиная от площади Восстания и до Адмиралтейства.

В информации об акции, распространенной в соцсети "Вконтакте" сообщается, что протестующие, в первую очередь, выступают против "пропаганды педерастии и иных половых извращений, пропаганды насилия и порока, которые под видом западной культуры пытается преподнести нашим соотечественникам Луиза Чикконе, известная под псевдонимом Мадонна".

Напомним, ранее 54-летняя певица открыто заявила, что намерена поддержать российское гей-сообщество. "Тем самым она дала понять, что станет пропагандировать мужеложство и лесбиянство", - уверены активисты. Ранее об административной ответственности в случае нарушения Мадонной закона о пропаганде гомосексуализма напомнил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Ранее певица заявила, что во время своего шоу намеревается высказаться по поводу "смехотворного" петербургского закона против пропаганды гомосексуализма и педофилии. Напомним, закон был подписан губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко 11 марта и вступил в силу 17 марта 2012г. В ответ на это Мадонна в своем профиле на Facebook опубликовала запись, в которой заявила, что ее концерт в Петербурге пройдет под эгидой поддержки местного гей-сообщества.

"Я борец за свободу. Мои шоу, мои песни, моя работа, мое искусство - все связано со свободой самовыражения, свободой выбирать, говорить и действовать. Я приеду в Санкт-Петербург, чтобы пообщаться с членами гей-сообщества, поддержать, придать силу и вдохновение каждому, кто чувствует себя угнетенным. Я не убегаю от проблем. Во время своего концерта я буду говорить об этом чудовищном запрете", - написала певица в соцсети.