Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России Спорт, 12:15 Мурашко заявил о намерении сделать прививку от коронавируса Общество, 12:12 Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме Спорт, 12:09 YouTube-блогера арестовали по обвинению в незаконном доступе к гостайне Общество, 12:01 Как технологии помогают людям с инвалидностью: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Глава Центра Гамалеи сообщил о порядке введения вакцины от коронавируса Общество, 11:59 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:59 Шойгу анонсировал закупку Минобороны дополнительной партии Су-35 Политика, 11:52 Мурашко назвал безосновательной зарубежную критику российской вакцины Общество, 11:50 Появился новый способ кражи биткоинов Крипто, 11:30 Цифровизация в действии: эффективные решения для ИТ- и телеком-компаний Конференции, 11:30 В Монголии умер заразившийся бубонной чумой мужчина Общество, 11:29 Как вернуть из ФНС многомиллионные переплаты. Несложная инструкция Pro, 11:21 Apple подписала контракт со студией Мартина Скорсезе Стиль, 11:17
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская частная скорая помощь оказалась под угрозой закрытия

Фото: страница Coris в соцсети «ВКонтакте»
Фото: страница Coris в соцсети «ВКонтакте»

Петербургская частная скорая помощь ООО «Корис Ассистанс» (Coris) оказалась под угрозой закрытия. Как сообщил РБК Петербург глава компании Лев Авербах, город планирует отдать здание, в котором располагается Coris, под новый корпус переоборудованной под лечение COVID-19 больницы Святителя Луки. Руководство компании надеется отсрочить свой переезд на другую площадку до конца этого года.

Двадцатилетняя аренда

Скорая помощь Coris арендует помещение, принадлежащее предприятию АО «ЛОМО» на Чугунной улице, уже 21 год. Сейчас в распоряжении подстанции скорой помощи — два этажа. Всего в компании работают 200 специалистов, включая десять бригад «скорой».

По словам Льва Авербаха, недавно «ЛОМО» направило ему уведомление о расторжении договора аренды. Согласно документу, арендатору нужно съехать до конца августа. Освободившееся помещение планируется использовать для создания больницы.

По словам Льва Авербаха, компании нужно не менее полугода, чтобы переехать. «Очень сложно найти подходящее для нас помещение, которое потом нужно отремонтировать и приспособить. Кроме того, у нас нет свободных средств для осуществления переезда», — говорит глава скорой помощи. «Мы хотели бы договориться с «ЛОМО» и Смольным о том, чтобы отложить переезд до конца этого года либо даже на более поздний срок», — добавил он.

Расширение коечной мощности

В «ЛОМО» отказались комментировать отправленное письмо. Но в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга подтвердили, что в здании, которое сейчас арендует Coris и ряд других компаний, действительно планируется создать новый корпус для больницы святителя Луки (сейчас работает на прием пациентов с коронавирусом). Само медучреждение располагается недалеко от арендуемого компанией Coris помещения. «Планируется выкуп помещения», — добавили в комздраве. Новый корпус нужен больнице для расширения коечной мощности; у учреждения много разных профилей деятельности, в том числе, уникальных, пояснили в комитете.

РБК Петербург направил запрос в комитет имущественных отношений Смольного, чтобы узнать подробности приобретения данного объекта, а также в больницу святителя Луки.

Примечательно, что сегодня, 7 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный развивает сеть медицинских стационаров, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно перевести на работу в условиях эпидемии. По его словам, на ближайший четверг намечена закладка нового корпуса Госпиталя ветеранов войн на Народной улице. Кроме того, Николаевскую больницу в Петергофе готовят к возможному приему больных с «ковидом». Также расширяется и больница № 33 в Колпино. Здесь строится новый корпус, в котором разместятся сосудистый центр, кардио-, нейро- и общехирургическое отделения.

Справка

В настоящее время под работу с пациентами с COVID-19 в Петербурге сейчас переоборудовано 24 стационара, включая федеральные учреждения. Как сказал «Петербургскому дневнику» председатель комздрава Дмитрий Лисовец, сейчас в Петербурге более 3 тыс. «ковидных» мест, это почти 50% от общего коечного фонда для пациентов с коронавирусом.