Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор заблокировал сайт проекта Gulagu.net Технологии и медиа, 19:29 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 Тарпищев рассказал о тактике против Джоковича в полуфинале Олимпиады Спорт, 19:19 Волейболисты сборной России потерпели первое поражение на Олимпиаде Спорт, 19:18 Эффект удаленки: как сегодня чувствует себя малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:16 Кофе для сердца и капсула времени: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 18:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для отслеживания таксистов Технологии и медиа, 18:54 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года Инвестиции, 18:54 Минэнерго рассмотрит запрет на экспорт бензина из России Бизнес, 18:52 Биткоин по $40 тыс. и бесплатная раздача токенов. Главные события недели Крипто, 18:40 ЦБ во второй раз за год ужесточит для банков выдачу потребкредитов Финансы, 18:39 Москвичку приговорили к трем годам тюрьмы за вербовку террористов в Сирию Общество, 18:35 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд Инвестиции, 18:35
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская частная скорая помощь оказалась под угрозой закрытия

Фото: страница Coris в соцсети «ВКонтакте»
Фото: страница Coris в соцсети «ВКонтакте»

Петербургская частная скорая помощь ООО «Корис Ассистанс» (Coris) оказалась под угрозой закрытия. Как сообщил РБК Петербург глава компании Лев Авербах, город планирует отдать здание, в котором располагается Coris, под новый корпус переоборудованной под лечение COVID-19 больницы Святителя Луки. Руководство компании надеется отсрочить свой переезд на другую площадку до конца этого года.

Двадцатилетняя аренда

Скорая помощь Coris арендует помещение, принадлежащее предприятию АО «ЛОМО» на Чугунной улице, уже 21 год. Сейчас в распоряжении подстанции скорой помощи — два этажа. Всего в компании работают 200 специалистов, включая десять бригад «скорой».

По словам Льва Авербаха, недавно «ЛОМО» направило ему уведомление о расторжении договора аренды. Согласно документу, арендатору нужно съехать до конца августа. Освободившееся помещение планируется использовать для создания больницы.

По словам Льва Авербаха, компании нужно не менее полугода, чтобы переехать. «Очень сложно найти подходящее для нас помещение, которое потом нужно отремонтировать и приспособить. Кроме того, у нас нет свободных средств для осуществления переезда», — говорит глава скорой помощи. «Мы хотели бы договориться с «ЛОМО» и Смольным о том, чтобы отложить переезд до конца этого года либо даже на более поздний срок», — добавил он.

Расширение коечной мощности

В «ЛОМО» отказались комментировать отправленное письмо. Но в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга подтвердили, что в здании, которое сейчас арендует Coris и ряд других компаний, действительно планируется создать новый корпус для больницы святителя Луки (сейчас работает на прием пациентов с коронавирусом). Само медучреждение располагается недалеко от арендуемого компанией Coris помещения. «Планируется выкуп помещения», — добавили в комздраве. Новый корпус нужен больнице для расширения коечной мощности; у учреждения много разных профилей деятельности, в том числе, уникальных, пояснили в комитете.

РБК Петербург направил запрос в комитет имущественных отношений Смольного, чтобы узнать подробности приобретения данного объекта, а также в больницу святителя Луки.

Примечательно, что сегодня, 7 июля, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Смольный развивает сеть медицинских стационаров, чтобы в случае необходимости их можно было оперативно перевести на работу в условиях эпидемии. По его словам, на ближайший четверг намечена закладка нового корпуса Госпиталя ветеранов войн на Народной улице. Кроме того, Николаевскую больницу в Петергофе готовят к возможному приему больных с «ковидом». Также расширяется и больница № 33 в Колпино. Здесь строится новый корпус, в котором разместятся сосудистый центр, кардио-, нейро- и общехирургическое отделения.

Справка

В настоящее время под работу с пациентами с COVID-19 в Петербурге сейчас переоборудовано 24 стационара, включая федеральные учреждения. Как сказал «Петербургскому дневнику» председатель комздрава Дмитрий Лисовец, сейчас в Петербурге более 3 тыс. «ковидных» мест, это почти 50% от общего коечного фонда для пациентов с коронавирусом.