Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виски в бумаге и съедобный контейнер: пять видов альтернативной упаковки Зеленая экономика, 11:30  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 августа Общество, 11:26 В Австралии создали Shazam для пауков Стиль, 11:25 Твит не засчитан: признает ли Трамп итоги президентских выборов Мнение, 11:22 Адвокат назвал Ефремова «жертвой» его защитника Пашаева Общество, 11:19 Фигуристка Медведева опровергла слухи о переходе в группу Плющенко Спорт, 11:15 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров России и Украины Политика, 11:11 В Москве за сутки выявили 684 новых случая заражения коронавирусом Общество, 11:00 Плющенко построит два катка в московском регионе за «сотни млн руб.» Спорт, 10:58 Футболист Жоаозиньо не смог договориться о возвращении в «Краснодар» Спорт, 10:56 Балаковская АЭС поддержала восстановление Иргизского мужского монастыря Пресс-релиз, 10:55 За сутки в России умерли 116 пациентов с коронавирусом Общество, 10:50 В России за сутки выявили 5,2 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:48
С.-Петербург ,  
0 

Петербургский девелопер создаст новую ресторанную зону

Генеральный директор компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков
Генеральный директор компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков

Строительная компания «Леонтьевский мыс», которая возводит одноименный жилой комплекс в Петроградском районе, собирается создать новый ресторанный кластер.

Как рассказал гендиректор компании Игорь Оноков, он собирается создать на 500-метровой набережной вдоль Малой Невки ресторанную зону из 6-7 заведений различной направленности. Застройщик, по словам Онокова, будет сдавать площади в аренду под открытие ресторанов и других форматов бизнеса. Компания предложит в общей сложности 2,7 тыс. кв. м с панорамным остеклением и возможностью открыть летние веранды. В помещениях площадью от 137 до 400 кв. м, по планам «Леонтьевского мыса», могут разместиться винный бутик, пивной бар, кондитерская и рестораны авторской кухни.

Игорь Оноков рассчитывает, что этим предложением могут заинтересоваться владельцы снесенных ресторанов на Южной дороге Крестовского острова. Как писал РБК Петербург, в рамках подготовки города к проведению Кубка конфедерации 2017 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года городская администрация зачистила Крестовский остров от ресторанов и клубов. Под снос пошли несколько заведений, среди которых — рестораны «Мед», «Южный» и клуб «Воздух».

«Плюс нашей ресторанной зоны в том, что ни летним верандам, ни самим ресторанам не будет угрожать демонтаж, как в случае с городской землей», — говорит Оноков. По его словам, предложением «Леонтьевского мыса» уже заинтересовались несколько участников рынка. Имен потенциальных арендаторов он не раскрыл.

«В Петербурге очень мало мест с видом на воду, а такой вид высоко ценят посетители ресторанов», — говорит основатель ресторанной группы «Скайрест» Александр Затуливетров. По его словам, на Малой Невке почти нет заведений общепита, поэтому набережная вполне может стать местом притяжения для посетителей ресторанов.

Впрочем, считает Затуливетров, не исключена возможность конфликта рестораторов с местным населением — так же, как это происходит на улице Рубинштейна. Напомним, что в мае текущего года жители улицы организовали пикет против засилья баров и ресторанов. На улице расположено 67 заведений, большинство которых работают круглосуточно. По данным JLL, на Рубинштейна доля заведений общепита среди арендаторов стрит-ритейла уже достигла 68% и продолжает расти.

Впрочем, Игорь Оноков считает, что проблем у жителей «Леонтьевского мыса» не возникнет — рестораны будут относиться к премиум-сегменту, и массового нашествия шумных посетителей не спровоцируют.