Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
В Петербурге создают новую систему управления пассажирским транспортом
Санкт-Петербург и область, 07 июн, 10:50
0
В Петербурге создают новую систему управления пассажирским транспортом
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

В июне Смольный проведет запрос предложений на участие в конкурсе по созданию в Петербурге комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ). Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на городской комитет по информатизации и связи, победителю предстоит подготовить рабочую документацию и программное обеспечение для новой системы и ввести ее в эксплуатацию.

Отличие КИСУ от действующей в Петербурге автоматизированной системой управления городским пассажирским транспортом состоит в том, что новая система будет использовать более современные методы контроля оплаты проезда. По словам чиновников, КИСУ позволит отказаться от кондукторов, поскольку транспорт будет оборудован валидаторами, которые позволят оплачивать поездки с помощью банковской карты и QR-кода. Билетные автоматы будут принимать бумажные деньги и монеты.

Однако главное новшество — бортовые компьютеры, которые будут учитывать фактическое число пассажиров. Это позволит изменить методику расчета субсидий частным перевозчикам из городского бюджета, поскольку сумма субсидий будет определяться не числом поездок, а реальным пассажиропотоком.

Совокупная экономия бюджета от внедрения КИСУ, как рассчитывают в Смольном, составит 1,75 млрд руб. в период с 2020 по 2024 год.

Однако для коммерческих перевозчиков внедрение новой системы обернется дополнительными расходами, поскольку им придется за свой счет закупать оборудование для работы с КИСУ. «В новых конкурсах уже будут учитываться требования необходимости соответствия транспортного средства требованиям новой интеллектуальной системы. Если у перевозчика автобус не будет оборудован по новым требованиям, то он не будет допущен до работы на маршруте», — приводит издание комментарий представителя ГКУ «Организатор перевозок».