Лента новостей
Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика
В.Путин предупредил М.Ахмадинежада, что Россия поддерживает право Ирана только на "мирный атом"
Санкт-Петербург и область, 07 июн 2012, 15:53
0
В.Путин предупредил М.Ахмадинежада, что Россия поддерживает право Ирана только на "мирный атом"
Россия всегда поддерживала право Ирана на мирное использование атомной энергии. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества

Россия всегда поддерживала право Ирана на мирное использование атомной энергии. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества.

"Мы всегда поддерживали право иранского народа на современные технологии, в том числе и на мирное использование атомной энергии. Но я хочу подчеркнуть, именно на мирное использование. Вы нашу позицию знаете - мы очень последовательные приверженцы нераспространения оружия массового поражения. Но мы знаем и Вашу позицию, и позицию всего иранского руководства, которая заключается в том, что Иран не работает над созданием ядерного оружия. Исходим именно из этого", - приводит слова российского президента пресс-служба Кремля.

В свою очередь М.Ахмадинежад заявил, что Россия и Иран должны развивать сотрудничество, в том числе с учетом роста влияния НАТО в Азии. "Ситуация в регионе и в мире складывается сейчас таким образом, что требует более серьезного и более широкого сотрудничества Ирана и России. Другими словами, Россия и Иран сейчас находятся по одну сторону баррикад. И есть те люди, которые выступают против прогресса и развития как России, так и Ирана. Особенно с учетом того, что сейчас НАТО устремило свой взгляд на Восток, наше с вами сотрудничество может способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе", - сказал президент Ирана.

Напомним, ряд стран Запада и Израиль утверждают, что Иран разрабатывает ядерное оружие под прикрытием мирной атомной программы. Тегеран отвергает обвинения, заявляя, что ядерная программа носит исключительно мирный характер, однако не допускает международных наблюдателей на несколько ключевых ядерных объектов, в том числе и в исследовательский центр в Парчине.