Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика
Д.Медведев: Роль России в мировой экономике должна возрасти
Санкт-Петербург и область, 07 июн 2008, 12:42
0
Д.Медведев: Роль России в мировой экономике должна возрасти
Роль России в мировой экономике должна возрасти. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на XII Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, Россия хочет участвовать в формировании новых правил игры в мировой экономике и обладает всеми соответствующими возможностями и ресурсами.

Роль России в мировой экономике должна возрасти. Такое мнение высказал президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на XII Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, Россия хочет участвовать в формировании новых правил игры в мировой экономике и обладает всеми соответствующими возможностями и ресурсами.

Глобальный финансовый кризис, рост цен на продовольствие, по мнению президента РФ, свидетельствуют о том, что в мире наблюдается своего рода вакуум институтов, когда отсутствуют международные площадки, ответственные за решение самых острых проблем. "Иллюзией оказалось представление, что одна страна, даже самая мощная, может взять на себя роль финансового правительства, а глобальные институты управления, отвечающие за финансовую политику, фактически не имели рычагов управления", - заявил Д.Медведев.

"Именно несоответствие формальной роли США в мировой экономической системе ее реальным возможностям и было одной из основных причин текущего экономического кризиса, - подчеркнул президент РФ. - Сколь бы ни был велик американский рынок, и сколь бы надежна ни была американская финансовая система, они не в состоянии подменить собой глобальные товарные и финансовые рынки".

В своем выступлении на открытии экономического форума в Санкт-Петербурге Д.Медведев затронул и вопросы мировой энергетики. Он напомнил, что западные партнеры России согласились с тем, что энергетическая безопасность в мире может быть обеспечена только при условии использования всего спектра возобновляемых энергоресурсов, интеграции рынков и прозрачной системе доступа к ним. "На практике акцент был сделан только на расширении производства биотоплива, и мы знаем с какими последствиями", - заметил президент РФ.

Говоря о развитии российской экономики, глава государства отметил, что в последнее время Россия добилась определенных успехов в привлечении капитала на свои рынки, и теперь государство начинает стимулировать инвестиции российских компаний за рубеж. Он подчеркнул, что это необходимо, в том числе, для "серьезного технологического рывка" отечественной промышленности.

На открытии также выступила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина, которая поблагодарила партнеров, участников и оргкомитет форума. Особые слова благодарности министр выразила губернатору Петербурга Валентине Матвиенко, которая сделала "все для того, чтобы участники получили удовольствие не только от форума, но и от этого прекрасного города".