Лента новостей
Гильдия пекарей увидела в повышении пошлин на оборудование риск роста цен 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика
В Ленобласти откроется завод стоимостью миллиард долларов
Санкт-Петербург и область, 07 мая, 10:42
0
В Ленобласти откроется завод стоимостью миллиард долларов
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Крупнейший в России производитель фосфорных удобрений, компания «ЕвроХим», планирует к концу 2018 года запустить в Кингисеппе завод по производству аммиака. Об этом, как пишет «Деловой Петербург», сообщил исполнительный директор АО «ЕвроХим — Северо-Запад» Илья Белобородов.

По его словам, сейчас дефицит аммиака (используется для производства фосфорных удобрений) на предприятиях холдинга составляет порядка 1 млн тонн в год. Запуск завода в Кингисеппе позволит компании полностью покрыть этот дефицит. Благодаря этому «ЕвроХим» сможет отказаться от импорта сырья. Объем инвестиций компании в этот проект составили 1 млрд долларов.

Проект в Кингисеппе, как уже писал РБК, стартовал в 2015 году. Отметим, что тогда же «ЕвроХим» объявил о решении отложить строительство завода по производству удобрений в США (штат Луизиана), где компания уже приобрела участок площадью 2 тыс. акров. «ЕвроХим» планировал вложить в этот проект 1,5 млрд долл.

Как объяснил агентству Bloomberg директор компании по финансам и экономике Андрей Ильин, решение отложить проект было принято «из-за изменений на финансовых рынках, в частности ограничения доступа к кредитным ресурсам», и добавил, что «девальвация рубля сделала более привлекательной реализацию таких проектов в России».