Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
С.-Петербург ,  
0 
В Ленобласти откроется завод стоимостью миллиард долларов
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Крупнейший в России производитель фосфорных удобрений, компания «ЕвроХим», планирует к концу 2018 года запустить в Кингисеппе завод по производству аммиака. Об этом, как пишет «Деловой Петербург», сообщил исполнительный директор АО «ЕвроХим — Северо-Запад» Илья Белобородов.

По его словам, сейчас дефицит аммиака (используется для производства фосфорных удобрений) на предприятиях холдинга составляет порядка 1 млн тонн в год. Запуск завода в Кингисеппе позволит компании полностью покрыть этот дефицит. Благодаря этому «ЕвроХим» сможет отказаться от импорта сырья. Объем инвестиций компании в этот проект составили 1 млрд долларов.

Проект в Кингисеппе, как уже писал РБК, стартовал в 2015 году. Отметим, что тогда же «ЕвроХим» объявил о решении отложить строительство завода по производству удобрений в США (штат Луизиана), где компания уже приобрела участок площадью 2 тыс. акров. «ЕвроХим» планировал вложить в этот проект 1,5 млрд долл.

Как объяснил агентству Bloomberg директор компании по финансам и экономике Андрей Ильин, решение отложить проект было принято «из-за изменений на финансовых рынках, в частности ограничения доступа к кредитным ресурсам», и добавил, что «девальвация рубля сделала более привлекательной реализацию таких проектов в России».