Лента новостей
Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44 Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат Общество, 19:39 Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19
С.-Петербург ,  
0 
УЕФА накажет "Зенит" за финансовые проблемы
Петербургский футбольный клуб "Зенит" попал в список нарушителей норм финансового фэйр-плей, составленного УЕФА. Об этом сообщает sports.ru.
Фото: fc-zenit.ru

Петербургский футбольный клуб "Зенит" попал в список нарушителей норм финансового фэйр-плей, составленного УЕФА. Об этом сообщает sports.ru.

Всего в этом списке находится девять команд, среди которых "ПСЖ", "Манчестер Сити", "Интер", а также клубы из Турции, Испании и Португалии. При этом наибольшее наказание понесут "ПСЖ" и "Манчестер Сити", которых обяжут в течение трех лет уплатить штраф в 60 млн евро. Кроме того, заявка этих клубов в Лиге чемпионов будет сокращена с 25 до 21 игрока.

Остальные семь клубов, включая "Зенит", понесут более мягкое наказание. Какое именно, пока не уточняется.

Финансовый фэйр-плей действует с 2011г. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах УЕФА, должны доказывать, что не имеют никаких просроченных финансовых обязательств на текущий сезон перед другими клубами, своими игроками и социальными и налоговыми службами.

С этого сезона (2013/2014) клубы также должны подтверждать свою безубыточность. Точнее, клубам разрешено тратить за расчетный период (три года) на 5 млн евро больше, чем они зарабатывают. Единственное исключение из этого правила - покрытие трат сверх указанной нормы за счет вложений владельцев клуба.