Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество
Петербургским депутатам раздали розовые мобильники из Челябинска
Санкт-Петербург и область, 07 мая 2013, 01:00
0
Петербургским депутатам раздали розовые мобильники из Челябинска
Депутаты Законодательного собрания Петербурга отказываются от новых служебных телефонов. Единорос Виталий Милонов и эсер Алексей Ковалев проявили несвойственное им единодушие и сдали выданные им мобильники из-за ярко-розового цвета корпуса.
Фото: assembly.spb.ru

Депутаты Законодательного собрания Петербурга отказываются от новых служебных телефонов. Единорос Виталий Милонов и эсер Алексей Ковалев проявили несвойственное им единодушие и сдали выданные им мобильники из-за ярко-розового цвета корпуса. Согласно данным госзаказа, поставщиком мобильных телефонов для ЗакСа в 2013г. стало ООО "ЧелябинскСвязьИнвест".

В условиях конкурса на закупку "10 телефонов Nokia Lumia 610 или эквивалента" перечислено много параметров. Это и встроенная память 8 Гб, и камера 5 мегапикселей, и даже вес 121 г +/- 5%. Однако нигде в техзадании не упоминается цвет аппаратов. В результате новые телефоны оказались для депутатов большим сюрпризом.

"Это не телефон для официального лица, а мечта 12-летней поклонницы Джастина Бибера", - охарактеризовал В.Милонов предложенный ему аппарат. Народный избранник выложил на всеобщее обозрение фотографию выданного ему телефона, подписав ее: "Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть".

Депутат не собирается требовать для себя замену более подходящего цвета, поскольку, по его словам, достаточно хорошо зарабатывает, чтобы позволить купить себе телефон. Однако он намерен обратить внимание спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова на недочеты в работе сотрудников ЗакСа, ответственных за госзаказ.

"У телефона должен быть деловой вид. Даже женщине-депутату не подходит такой цвет", - согласен с коллегой А.Ковалев.

Отметим, стоимость 10 телефонов для петербургских депутатов составила 76,9 тыс. руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"